У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Обязательное ВНО по иностранным языкам со следующего года не будут вводить  Українська версія

Обязательное ВНО по иностранным языкам со следующего года не будут вводить
Архів новин

По результатам заседания Коллегия Министерства образования и науки Украины приняла решение отложить введение нового формата внешнего независимого оценивания по иностранным языкам (ВНО) еще на один год. Об этом сообщает в статье на «Украинской правде. Жизнь» директор средней школы №148 города Киева Сергей Горбачев, который является одним из членов Коллегии.

Решение было принято на основании апробационные ВНО, проведенного в этом году, по той причине, что подготовить и провести комплексное тестирование по иностранным языкам, «которое бы проверяло по крайней мере три из четырех базовых навыков владения иностранным языком: чтение, письмо, понимание на слух, говорение», сложно.

В частности, директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий отметил, что говорение «проверить во время массового тестирования чрезвычайно сложно, практически невозможно», поскольку эффективность оценки этого аспекта речи в значительной степени зависит от профессионализма лица, имеющего общаться с абитуриентом, и экзаменатора.

Директор УЦОКО привел интересную статистику выполнения тестовых заданий по иностранным языкам. Как видно из графиков, только английский язык пользовался у абитуриентов популярностью, а с других языков количество желающих пройти тестирование в новом формате даже не сравнялось с плановыми показателями.

Как отмечает г-н Горбачев, «главный, по словам Карандия, было выяснить, насколько эти задания пригодны для массового тестирования».

По мнению директора УЦОКО, «спроектированные тесты достаточно качественные и в следующем году можно их уже использовать более развернуто и зачислять по желанию выпускников как результаты государственной итоговой аттестации (ГИА)».

Однако, по мнению Вадима Карандия, введение всеобъемлющего ВНО по иностранным языкам в качестве обязательной процедуры преждевременно, поскольку необходимо решить вопросы, связанные с содержанием заданий, логистикой и обеспечением проведения ВНО.

В частности, это касается и подготовки компакт-дисков с материалами для аудирования. Как выяснилось, ни одна профессиональная звукозаписывающая компания не может обеспечить конфиденциальности записи, что нивелирует саму идею ВНО.

Среди возможных вариантов решения этой проблемы предлагают создание студии звукозаписи при самом УЦОКО. А это, очевидно, требует дополнительных затрат как финансовых, так и временных.

Кроме того, необходимо и решить проблему дифференциации тестовых заданий по сложности (на уровне В1 и В2). Только для английского языка наблюдается корреляция между сложностью задач и успешностью их выполнения.

«В результате Коллегия приняла решение об отсрочке всеобъемлющего ВНО по иностранным языкам, чтобы дать возможность подготовиться к этой сложной и важной процедуры и ученикам, и школам.

Как член Коллегии я голосовал за это решение, потому что считаю его взвешенным и целесообразным. Хватит уже неподготовленных экспериментов над детьми, родителями и учителями: сложные процессы требуют качественной подготовки», – заключает Сергей Горбачев.

По материалу Українська правда. Життя.
Новини за темою:
  • Ярослав Болюбаш: Первая учительница будет учить и родному, и иностранному языкам
  • Янукович: Запрет русского языка в школах будет отменен
  • Янукович обещает решить вопрос русского языка до экзаменов в школах
  • Ялтинские школы получат дополнительно 1 млн грн на подготовку к учебному году
  • Языковая школа BLS проводит рождественскую акцию: три недели английского языка по цене двух
 02.07.2016
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Прикол №3828

Випадковий прикол
Інші приколи

Хмарина