У базі 27612 реферата, 363 підручника

 В Париже состоялась сессия комитета Лиссабонской конвенции  Українська версія

В Париже состоялась сессия комитета Лиссабонской конвенции
Архів новин

29 февраля 2016 года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже (Франция) состоялась седьмая сессия комитета Конвенции о признании квалификаций высшего образования в европейском регионе (Лиссабонская конвенция), сообщается на сайте МОН.

В ней приняли участие и представители украинского Национального информационного центра академической мобильности (ENIC Ukraine) Министерства образования и науки Украины.

На заседании комитета представителями международного академического сообщества, министерств образования и национальных информационных центров стран-участниц Лиссабонской конвенции обсуждались итоги работы за период 2013-2016 годов и рассматривались актуальные вопросы признания квалификаций высшего образования, в частности, признание образовательных квалификаций беженцев и перемещенных лиц, число которых за последний период значительно выросло в европейском регионе. Совет Европы и ЮНЕСКО признали эти вопросы приоритетными, учитывая их тесную связь с интеграцией беженцев и перемещенных лиц в обществе.

Председателем комитета Лиссабонской конвенции, директором эстонского центра признание Гуннаром Вахтом был представлен отчет о выполнении положений конвенции в 47 странах, в том числе и в Украине. Критериями, на основании которых проводили мониторинг, были: регулирование процедуры признания на государственном уровне; сроки проведения процедуры; право апелляции процедура признания беженцев и перемещенных лиц; доступность информации о системах образования и учебных заведений. Кроме того, в отчете приводится анализ работы сети национальных информационных центров и отмечается выполнения странами-участницами указанных критериев.

Среди других вопросов, которые рассматривались на сессии, – создание Глобальной и региональных конвенций по признанию квалификаций африканского, азиатско-тихоокеанского и латиноамериканского регионов, избрание состава комитета на следующий период (2016-2019 годы) и определения новых направлений его работы, в частности, окончательное решение вопрос о квалификации беженцев и принципы признания новых форм образования (дистанционной и онлайн-образования).

Сообщается, что встреча комитета по вопросам глобальной конвенции запланирована на май этого года.

Новини за темою:
  • Состоялась церемония зажжения факела Огня Универсиады-2013
  • На Международной космической станции впервые состоялась передача по лазерному каналу научной информации
  • Космонавт сдаст сессию с борта МКС
  • За порносессию на кладбище российской студентке угрожает до 3 лет тюрьмы
  • Депутаты Госдумы хотят обязать ВУЗы РФ платить стипендии до первой сессии
 11.03.2016
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Слухати онлайн радіо

Слухати онлайн радіо

Хмарина