У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Вузы должны привлекать лучших студентов, - Совсун  Українська версія

Вузы должны привлекать лучших студентов, - Совсун
Архів новин

Надо разработать такую формулу финансирования высшего образования, которая позволит предоставлять денежные средства высококачественному образованию, будет прозрачной, а также будет учитывать международный опыт. Об этом заявила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун во время дебатов по финансированию высшего образования, организованных аналитическим центром CEDOS.

По ее словам, чтобы построить действенную систему финансирования высшего образования, университеты должны ответственно относиться к подготовке студентов и стараться как можно больше привлечь к себе на обучение лучших студентов.

«Благодаря созданному новому механизму финансирования мы сможем подчеркнуть сильные стороны системы и улучшить высшее образование в целом», – подчеркнула первый заместитель министра.

Как рассказала Инна Совсун, предложенная новая модель финансирования содержит несколько компонентов. Один из них – это финансирование университетов на основе прошлогодних показателей.

«Те, кто работает в университетах, должны иметь стабильность, знать о том, что они получают 70% финансирования прошлого года и смогут планировать свою работу на будущее», – отметила Совсун.

При этом она отметила, что необходимо разработать индикаторы – показатели, основанные на результатах обучения вузами лучших студентов и возможности студентов решать, в какой университет им пойти учиться.

В новой модели финансирования также предлагается создать фонды капитального инвестирования, исходя из потребностей каждого университета.

«Если мы выделяем государственные средства высшему учебному заведению, мы должны смотреть на качество научно-исследовательской работы. Основная идея – создать такую систему, которая будет выделять денежные средства высококачественному образованию», – добавила заместитель министра.

Что касается финансирования частных учреждений, то новый Закон Украины «О высшем образовании» дает возможность предоставлять государственное финансирование частным университетам. В изменениях в законодательстве, которые сейчас наработаны в министерстве и будут представлены на рассмотрение общественности для обсуждения, частные учебные заведения будут получать финансирование по одному показателю – количеству студентов из числа лучших, которые захотели учиться в частном заведении.

По материалу Osvita.ua.
Новини за темою:
  • МВД: в Киеве на строительстве общежития ВУЗ украл из бюджета 14 млн грн
  • Transparency International выступила в защиту студентов, заявивших о коррупции в КНУ
  • Пострадавших во время драки в Харькове двух студентов эвакуировали в Иорданию
  • Вузы должны избавиться от советских названий
  • П.Порошенко подписал Закон об ограничениях при избрании на должность руководителя ВУЗа
 29.02.2016
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

Сидят две девочки на крыше, одна плохая, другая хорошая и плюют на головы прохожих. Плохая попала три раза , а хорошая - пять.
Вот так добро, побеждило зло.

Інші анекдоти

Хмарина