У базі 27618 реферата, 364 підручника

 МОН создает репозитарий научных текстов  Українська версія

МОН создает репозитарий научных текстов
Архів новин

Министерство образования и науки работает над репозитарием академических текстов с целью борьбы с плагиатом. Об этом во время брифинга относительно приоритетов образования на 2016 год сообщила первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун.

В частности, она отметила, что до сих пор, в условиях отсутствия нормального программного обеспечения, осуществлять автоматическую проверку на плагиат не представляется возможным.

«На сегодняшний день процедура такова, что для того чтобы подтвердить, что вот эти два текста одинаковы и фактически подпадают под определение плагиата, министерство направляет работы, по поводу которых есть подозрения относительно плагиата, на изучение в ученые советы», – сообщила Инна Совсун.

«Поэтому, над чем мы работали последние несколько месяцев, – мы разрабатывали возможности для создания единого национального репозитория академических текстов», – подчеркнула замминистра.

Она отметила, что репозитарий нужен для загрузки всех письменных работ (курсовых, дипломных, бакалаврских, магистерских, диссертаций), которые пишутся в университетах и академических учреждениях, где эти тексты будут сохраняться.

«В таком случае, с помощью различного программного обеспечения, которое на рынке есть, можно будет автоматизировать проверку на плагиат», – отметила Инна Совсун.

«Министерство считает, что именно системный подход и создание единого репозитория для проверки на плагиат является критически важным, чтобы обеспечить системную работу», – сказала Инна Совсун.

Заместитель министра также отметила, что заработал еще один из механизмов для проверки на плагиат – это требование об обязательности размещения диссертации онлайн. «После того, как эта норма была введена, мы видим, насколько усилилось внимание к проверке диссертаций среди академического, журналистского сообщества, потому что впервые общественность получила возможность увидеть тексты, в том числе заранее, перед тем как проходят защиты. Это предварительный механизм, очевидно для системной работы необходима единая база для проверки и мы над этим работаем», – подчеркнула Инна Совсун

По материалу Osvita.ua.
Новини за темою:
  • Во Львове призывали Табачника изъять из научных статей русский язык
  • В Прикарпатском национальном университете создан научный центр развития туризма им. Н.Шкрибляка
  • В Украине - критически низкий уровень насыщенности экономики научными кадрами
  • Во Львове в сентябре пройдет научный пикник
  • 1 ноября стартует конкурс научных и научно-популярных работ "История, которая нас объединяет…"
 10.02.2016
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

сидят два мужика на каком-то празднике рядом за столом один такой грустный(Г) а другой весёлый(В)
В: ты почему такой грустный
Г: потомучто меня все бъют и обижают
В: да плюнь ты на это
Г: ТЬФУ
В: В МОЙ САЛАТ!!! АХ ТЫ СУКААА!!!

Інші анекдоти

Хмарина