У базі 27612 реферата, 363 підручника

 В школы доставлено от 60 до 90% учебников, - министр  Українська версія

В школы доставлено от 60 до 90% учебников, - министр
Архів новин

В учебные заведения доставлено от 60 до 90 процентов общего количества учебников в зависимости от региона. Об этом, ссылаясь на информацию региональных департаментов образования и науки, в своем Facebook, сообщил министр образования и науки Сергей Квит.

"Публикую официальную справку по учебникам на сегодняшний день. Все учебники (половина от общего количества, средства на которые обеспечивались из государственного бюджета) были вовремя напечатаны и развезены по областям. В школы они доставляются местными средствами. Так же, области должны закупить свою вторую половину учебников для 4 и 7 классов. Средства государственного бюджета на приобретение 600 школьных автобусов были заложены в субвенции, поэтому они будут закупаться местной властью (как и все будущие учебники). Такая позиция МОН соответствует концепции децентрализации", – отмечает Сергей Квит.

Также он обнародовал данные Комитета по конкурсным торгам Института модернизации содержания образования, согласно которым в стране оперативно продолжается доставка учебников в учебные заведения.

"По состоянию на 29.01.2016 г. в каждый регион осуществлена доставка учебников для учеников 4, 7 классов общеобразовательных учебных заведений и детей с особыми образовательными потребностями в соответствии с планом доставки учебников. Книжные базы в регионах в течение декабря 2015 года бесперебойно принимали и отгружали учебники", – пишет министр образования и науки.

"По информации департаментов (управлений) образования и науки областных государственных администраций, в учебные заведения доставлены от 60 до 90 процентов общего количества учебников в зависимости от региона. Почти все новые учебники находятся в учебных заведениях Львовской области, до 80 процентов от плана доставки – в Винницкой области. В Киеве районы вывозят учебники за свой счет: для учеников 4 класса с базы забрали почти все учебники, а для учеников 7 класса нужно вывезти еще около 100 000 учебников. В Черкасской области доставка осуществляется от базы не в район, а сразу в учебные заведения, таким образом, в большей части районов все учреждения получили учебники, а в другие районы их довезут во время карантина", – сообщает Сергей Квит.

По его словам, оперативно продолжается доставка учебников в учебные заведения. Прилагаются все усилия, чтобы до начала занятий после карантина учебники в полном объеме поступили в учебные заведения.

Как известно, в Министерстве образования и науки заявили, что поскольку учебники для учащихся 4-х и 7-х классов доставлены в областные управления образования, ведомство считает свои обязанности по доставке учебников выполненными.

По материалу Osvita.ua.
Новини за темою:
  • Юрий Павленко: Министерство должно стать центром формирования целостной государственной молодежной политики
  • Юрий Павленко: Задолженности по выплате стипендий в ВУЗах, подчиненных Министерству семьи, молодежи и спорта, нет
  • Бюро журналистских расследований "Свiдомо" объявляет набор школьников 9-11 классов в Школу журналистики
  • В школах Киева начали измерять температуру
  • Министерство образования Украины передумало запрещать научные конференции в ВУЗах
 01.02.2016
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

Земля, 2222 год. Неожиданно на небе начинает что-то происходить - звезды смещаются со своих мест, появляются новые, исчезают старые. И через некоторое время звезды выстраиваются в фразу "КТО ВЫ?".
Люди собирают остатки того, что еще может гореть, всякие фонарики, свечи и "зажигают" на Земле фразу "МЫ - ЗЕМЛЯНЕ"
Звезды опять приходят в движение и наконец на небе появляется надпись "ЗЕМЛЯНЕ... далі
Інші анекдоти

Хмарина