У базі 27618 реферата, 364 підручника

 Кабмин принял решение об оптимизации школьной сети  Українська версія

Кабмин принял решение об оптимизации школьной сети
Архів новин

В рамках децентрализации полномочий центральных органов власти правительством внесены изменения в порядок создания образовательных округов, а также определены условия функционирования общеобразовательных учебных заведений. Соответствующее постановление принято на заседании 20 января 2016 года, сообщает Правительственный портал.

В правительстве отмечают, что принятые изменения предоставят более широкие полномочия объединенным территориальным общинам, органам местного самоуправления и районного уровня самим решать вопросы структуры сети общеобразовательных учебных заведений.

«Опорные общеобразовательные учебные заведения, будут создаваться на местах, будут оснащены современной материально-технической базой, в частности, кабинетами физики, химии, биологии, географии, математики, учебными компьютерными комплексами, мультимедийным оборудованием. С этой целью в декабре прошлого года Правительство увеличило финансирование образования на 121 771 000 гривен», – говорится в сообщении.

«Принятые решения обеспечат потребности граждан в качественном и доступном общем среднем образовании на местах», – заверили в Кабинете Министров.

Как известно, в конце прошлого года, премьер-министр Украины выразил убеждение в необходимости оптимизации сети учебных заведений.

«Единый сейчас путь убедить в том, что надо оптимизировать сеть, – это показать лучшую школу, сильных учителей и лучшие условия для каждого ученика. И тогда родители и дети сами поймут, что это не просто учреждение, где получают бумажку о получении среднего образования, а учебное учреждение, которая дает знания и возможность потом поступить в высшее учебное заведение», – сказал Яценюк в ходе одного из заседаний правительства.

По его словам, на первом этапе в каждом областном центре должны появиться так называемые hub schools – школы, которые продемонстрировали, что такое европейское качество образования, начиная со здания школы и заканчивая учителями, которые получают соответствующую заработную плату и имеют возможность научить наших детей.

По материалу Osvita.ua.
Новини за темою:
  • Янукович: "Артек" может принять 250 детей из Японии
  • Янукович критикует Кабмин за обязательство учителей украиноязычных школ говорить на украинском языке в рабочее время
  • Юрий Шукевич: Украина сейчас не может позволить себе ввести дошкольное образование
  • Юрий Павленко предлагает создать в школах центры решения конфликтов
  • Юрий Павленко побеседовал с международными делегатами о развитии внешкольного образования
 22.01.2016
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Слухати онлайн радіо

Слухати онлайн радіо

Хмарина