У базі 27612 реферата, 363 підручника

 МОН представило стратегию "новой школы"  Українська версія

МОН представило стратегию
Архів новин

В украинском кризисном медиа-центре состоялся брифинг, в ходе которого представителями Министерства образования и науки было представлено видение новой школы, которое является фундаментом реформы образования, запланированной правительством на 2016 год.

По словам заместителя министра образования и науки Олега Деревянко, необходимо выделить четыре составляющие новой школы: программы, подготовленные и переученные учителя, новая материально-техническая база, новая система управления образованием, в частности, децентрализация, а также создание опорных школ, оснащенных самыми современными лабораториями и оборудованием.

Также Деревянко сообщил, что содержание современной учебной программы должно включать четыре элемента грамотности: финансовую, цифровую, гражданскую, глобальную.

Заместитель министра выразил убеждение, что для украинского образования должна быть разработана собственная модель управления образованием, но при этом необходимо учитывать мировой опыт.

"Человек в XXI веке должна мыслить креативно и творчески, владеть навыками коммуникации, а также уметь грамотно донести свое мнение другим", – отметил Деревянко.

Он также обозначил основные задачи, стоящие перед Министерством образования и науки в контексте образования будущего. Среди них, в частности, создание социальных лифтов, условий для обучения людей на протяжении всей жизни, престижность и привлекательность профессии учителя, взаимодействие государства, образования и бизнеса.

В свою очередь, директор Института модернизации содержания образования Наталья Вяткина отметила, что современное образование должно подготовить ребенка к жизни, труду и обеспечить его становление как гражданской личности.

"Мы находимся на пути к тому, чтобы менять образование и делать его современным, а также оно должно соответствовать нашей задаче", – подчеркнула директор Института модернизации содержания образования. По ее словам, изменения в образовании должны происходить вокруг ребенка и учителя.

Директор Института модернизации содержания образования сообщила, что в учреждении сейчас работают люди, которые выполняют задачи в области информального и неформального образования, STEM образования, содействия изучению иностранных языков, национальных меньшинств.

По материалу Osvita.ua.
Новини за темою:
  • Исторический музей Днепропетровска приглашает школьников на удивительную экскурсию
  • На строительство школы-коллегиума в Севастополе планируется потратить свыше 68 млн грн
  • 10 января состоится презентация нового компакт-диска "Органная музыка львовских композиторов XVІ-XX вв."
  • В школах и ВУЗах Украины проведут мероприятия по популяризации астрономических знаний
  • В Ялте 12-летний школьник выстрелил себе в висок
 23.12.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

Значит дело такое,пошел мужик набрать червей на рыбалку,набрал и смотрит, один червяк маленький такой,что он решил его пока у себя оставить откармить.через год пошел на рыбалку с этим откормленным червем,насадил его на крючок,закинул удочку в прорубь ,где то минуты через две выныривает червяк с двумя лещами в зубах,и говорит Петрович они же могли меня съесть!!!
Інші анекдоти

Хмарина