У базі 27612 реферата, 363 підручника

 В МОН состоялся семинар по вопросам международного опыта аккредитации образовательных...  Українська версія

В МОН состоялся семинар по вопросам международного опыта аккредитации образовательных программ
Архів новин

16 декабря 2015 в Министерстве образования и науки Украины состоялся семинар по вопросам международного опыта аккредитации образовательных программ.

В мероприятии приняли участие вице-президент Ассоциации школ и колледжей Новой Англии, штат Массачусетс, Кэрол Линн Андерсон; советник по вопросам прессы, образования и культуры Посольства США в Украине Конрад Тернер; начальник управления лицензирования и аккредитации Министерства образования и науки Украины Андрей Шевцов; представители департамента высшего образования и управления лицензирования и аккредитации МОН Украины, высших учебных заведений, которые принимали участие в программе обмена США.

Андрей Шевцов поздравил участников семинара и призвал к активной дискуссии относительно презентации, которая будет представлена Кэрол Линн Андерсон во время мероприятия. Начальник управления лицензирования и аккредитации выразил надежду, что опыт Соединенных Штатов Америки по аккредитации образовательных программ будет полезным для украинского высшего образования.

Конрад Тернер отметил, что аккредитационные организации помогают предотвращать конфликта интересов в высших учебных заведениях. Также советник Посольства США отметил, что аккредитация образовательных программ предоставляет университетам больше независимости, что, в свою очередь, положительно влияет на развитие высшего образования.

Кэрол Линн Андерсон рассказала о американский опыт аккредитации образовательных программ. Во время презентации были рассмотрены роль управляющих органов системы аккредитации, обсуждены региональную аккредитацию и основные положения о региональных аккредитационные агентства, а также специализированные аккредитационные агентства.

Вице – президент Ассоциации школ и колледжей Новой Англии также сообщила, что в настоящее время положение об аккредитации пересматриваются, поскольку меняется и сама жизнь в США. В частности, во время презентации Кэрол Линн Андерсон отметила, что на аккредитацию непосредственно влияет на успешность студентов, поэтому все агентства в США фокусируют свое внимание именно на этом факторе. На федеральном уровне находится департамент образования, роль которого заключается в распределении финансовой помощи, федеральное правительство субсидирует стипендии и гранты студентов в размере 150000000000 долларов в год. В каждом американском штате работают государственные учреждения – департаменты образования. Каждый штат разрабатывает собственные нормативы, а также образовательную политику.

По словам Линн Андерсон, аккредитационные бюро в США отличаются от государственных органов тем, что они не разрабатывают законодательные акты и не устанавливают правила. Положение о аккредитационное бюро отражается в американском законе «О высшем образовании», который просматривают каждые 5 лет.

По материалу Міністерство освіти і науки України.
Новини за темою:
  • Во Львовском институте банковского дела обсудят украино-польский опыт в реализации принципов Болонской декларации
  • В Академии пожарной безопасности МЧС Украины состоялся выпуск 279 лейтенантов службы гражданской защиты
  • 19-21 февраля состоится тренинг для преподавателей ВУЗов Украины по вопросам преподавания корпоративной социальной ответственности
  • Победители Международного конкурса по украиноведению получили бесплатные путевки на отдых в УДЦ "Молодая гвардия"
  • В Запорожском национальном университете состоялся второй фестиваль украинской песни
 16.12.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

Если мальчик любит мыло
И зубной порошок...
То у этого дебила
Будет заворот кишок!

Інші анекдоти

Хмарина