У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Арсений Яценюк назвал основные цели деятельности Правительства на 2016 год  Українська версія

Арсений Яценюк назвал основные цели деятельности Правительства на 2016 год
Архів новин

Среди основных задач на следующий год – образовательная и медицинская реформы, прозрачная приватизация, продолжение децентрализации, судебная реформа. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в парламенте в рамках «Години запитань до Уряду» во время отчета правительства Украины за год работы в пятницу, 11 декабря. Одной из целей на 2016 год Арсений Яценюк назвал образовательную реформу, прежде всего среднего образования: «Мы многое сделали в реформе высшего образования и имплементируем закон о высшем образовании. Но среднее образование является базой для того, чтобы украинская молодежь имела будущее».

Еще одним приоритетом на следующий год является изменения в системе здравоохранения: «Это переход от финансирования кровати к финансированию сервиса по оказанию медицинской услуги».

Арсений Яценюк также отметил необходимость проведения в 2016 году прозрачной приватизации.

Глава Правительства обратился к членам парламента, «более активно работать по принятию законов, в том числе по приватизации». Он напомнил, что несколько раз законопроекты о прозрачной, честной, конкурентной и эффективной приватизации рассматривались в стенах украинского парламента, однако не получили поддержки.

«Обращаюсь к членам парламента с тем, чтобы дать возможность привлечь иностранные инвестиции, увеличить рабочие места, провести честную, прозрачную и конкурентную приватизацию и избавиться от политического влияния в вопросах управления государственными предприятиями. Как мы это сделали в НАК «Нафтогаз Украины», где введен новый устав, новые независимые директора, которые работают не под политиками, а исключительно в интересах государственной компании », – подчеркнул Арсений Яценюк.

Также до конца текущего года необходимо принять закон Украины о государственном бюджете и налоговую реформу и принять все необходимое законодательство, «чтобы 2016 стал годом экономического роста»: «Обращаюсь к членам Украинской парламента провести эффективную дискуссию и до конца текущего года принять эти законопроекты».

Благодаря этому, отметил он, в следующем году будут внедрены новые налоговые правила и новая налоговая политика.

Глава правительства также отметил необходимость продолжения процесса децентрализации. Он напомнил, что в прошлом году будет проведена бюджетная децентрализация, «которая дала возможность местным общинам увеличить свои доходы": "Около 20 миллиардов гривен сейчас в территориальных общин и в органы местной власти есть уже на счетах Государственного казначейства».

«Мы провели очень большие пакеты децентрализации о передаче функций по регистрации, по бизнес-деятельности непосредственно на органы местной власти. Это дает дополнительно около 1 миллиарда доходов для территориальных общин. И наиболее важное – это дает возможность для граждан страны без взяток, без очередей, без коррупции получать государственные услуги в Центрах предоставления административных услуг », – подчеркнул Арсений Яценюк.

В следующем году вступит в силу соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, напомнил он.

Кроме того, отметил Арсений Яценюк, 15 декабря ожидается отчет миссии Европейского Союза по либерализации визового режима между Украиной и ЕС. Он напомнил, что в парламенте происходила «непростая работа и непростые дискуссии о безвизовом пакета законов»: «Но несмотря на все напряжение нам удалось проголосовать эти законы. И я могу четко заявить о том, что Украина выполнила все критерии для введения безвизового режима».

«Украина заслуживает того, чтобы Европейский Союз, так же как и Украина для ЕС, открыл свои границы. Границы для украинских граждан будут открыты », – подчеркнул он. Среди основных задач Арсений Яценюк назвал завершение судебной реформы в Украине.

По материалу Міністерство освіти і науки України.
Новини за темою:
  • Юрий Павленко: Министерство должно стать центром формирования целостной государственной молодежной политики
  • Из дипломных работ украинских студентов хотят убрать целый раздел
  • Иван Вакарчук назвал увольнение ректоров трех ведущих университетов "унижением государства"
  • Наибольшей проблемой высшего образования названа высокая плата за обучение
  • 22-23 июня в Одессе состоится конференция "Основные парадигмы педагогики и психологии в XXI веке"
 14.12.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Прикол №101

Випадковий прикол
Інші приколи

Хмарина