У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Заседание Совета по национально-патриотического воспитания детей и молодежи...  Українська версія

Заседание Совета по национально-патриотического воспитания детей и молодежи при МОН
Архів новин

4 декабря 2015 в Министерстве образования и науки Украины состоялось заседание Совета по национально-патриотического воспитания детей и молодежи при МОН под председательством заместителя Министра образования и науки Украины Андрея Гевко.

Андрей Гевко отметил, что в настоящее время одной из важных задач для участников воспитательного процесса является переориентация своей деятельности таким образом, чтобы максимально эффективно использовать существующие ресурсы в проведении мероприятий по национально-патриотического воспитания.

При обсуждении вопроса о сотрудничестве молодежных патриотических организаций с учреждениями сферы образования в контексте реализации концепции национально-патриотического воспитания детей и молодежи заместитель Министра отметил, что именно в сотрудничестве с общественным сектором Министерство сможет достичь значительных результатов в данном направлении работы.

Руководитель общественной организации «Общественный сектор евромайдан» Елена Франковская проинформировала участников заседания о проекте молодежных центров. «Суть проекта заключается в том, чтобы в каждом городе Украины было место, где общественные организации и представители власти смогут встречаться и обмениваться идеями, и к этому процессу будет активно привлекаться молодежь», – пояснила она. По словам Елены Франковской, недавно законопроект «О молодежные центры» было подано в Верховную Раду Украины и принят в первом чтении. Представительница общественности призвала участников заседания приобщиться к созданию положения о деятельности молодежных центров.

На заседании также был обсужден еще одно направление сотрудничества Министерства и общественных организаций – проект решения о создании в городах и селах Украины пластовых центров. «Не все наши учреждения внешкольного образования физически загружены на сто процентов. У многих из них есть определенные «окна» в расписании, и будет целесообразно выделить это время именно таким молодежным общественным организациям, которые берут на себя функцию национально-патриотического воспитания », – отметил Андрей Гевко.

Одной из тем заседания стал вопрос организации работы по внедрению детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»). Участники совещания высказали ряд предложений, в частности, была отмечена необходимость создания постоянно действующего главного штаба игры. Также было отмечено необходимость внедрения целевого финансирования игры «Сокол (Джура)» и внесении изменений в положение об игре.

По материалу Міністерство освіти і науки України.
Новини за темою:
  • В МОН состоялось совещание "Инклюзивное образование для детей с особенными потребностями в Украине"
  • В Кременчуге реализуют проект "Малая компьютерная академия IDEA" для социально незащищенных детей
  • В Крыму проходит Всеукраинская акция "Охрана труда глазами детей"
  • Юрий Павленко: Ограничение пребывания детей в ночное время в общественных местах должно быть определено законом
  • В Макеевке родители хотят вывести детей на митинг, чтобы добиться отмены карантина
 04.12.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Google Планета Земля

Google Планета Земля

Хмарина