У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Маска Тутанхамона предназначалась Нефертити - исследователи  Українська версія

Маска Тутанхамона предназначалась Нефертити - исследователи
Архів новин

По информации The Independent, знаменитая погребальная маска Тутанхамона предназначалась не для фараона, а для главной царской жены Эхнатона – Нефертити, сообщает Николас Ривз – археолог и в прошлом работник древнеегипетского отдела музея Великобритании.

В январе 2015 на золотом слепке отломилась борода, и ученые начали работы по ее восстановлению. Это и привело к открытию ранее неизвестных деталей.

То, что золотая маска принадлежит именно жене Эхнатона объясняется несколькими фактами. Первый – осенью 2015 году на маске были обнаружены оттиска с именем Нефертити, которая была заретушированна. Второй – уши проколоты, что является характерным признаком маски, которая предназначалась детям или женщинам.

Как стало общеизвестно ранее, похоронная комната Тутанхамона имеет продолжение, и, вроятнее всего, в ней похоронена жена древнеегипетского фараона Эхнатона – Нефертити. Если это действительно подтвердится, то этот факт станет крупнейшим открытием в области археологии 21 века.

По материалу Корреспондент.net.
Новини за темою:
  • Исследователи обнаружили 14 неизвестных писем Вольтера
  • Университет Гумбольдта и Google учредили исследовательский институт
  • В России ещё 15 ВУЗов стали национальными исследовательскими университетами
  • Китай запустил в космос научно-исследовательский спутник
  • Британские ученые узнали, почему умер фараон Тутанхамон
 04.12.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Прикол №2667

Випадковий прикол
Інші приколи

Хмарина