У базі 27618 реферата, 364 підручника

 Павел Хобзей: Министерство образования и науки с теми, кто заботится о...  Українська версія

Павел Хобзей: Министерство образования и науки с теми, кто заботится о развитии детей
Архів новин

Вопрос децентрализации учреждений внешкольного образования будет обсуждаться и согласовываться во время расширенного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования 25 ноября 2015. Об этом сообщил заместитель Министра образования и науки Павел Хобзей во время брифинга по совершенствованию системы внешкольного образования в украинском кризисном медиа-центре 24 ноября 2015.

Так, на примере одного района Хмельницкой области, который с 1 января 2016 будет состоять из нескольких объединенных общин, заместитель Министра пояснил, что в случае отсутствия целевой субвенции существуют риски способности отдельных общин финансировать учреждения внешкольного образования. «Есть действительно большие риски, поэтому нужны нормативы внешкольного образования. Но я уверяю, что Министерство по одну сторону с теми, кто заботится о детях. Мы найдем правильные решения, которые будут способствовать развитию детей », – заверил Павел Хобзей.

Заместитель Министра также отметил, что Министерство пытается найти общее, согласованное с общественностью и специалистами, решение о внешкольного образования в законопроекте «Об образовании». «Министерство работало открыто, в рабочую группу вошли внешкольники. Этот законопроект не принесет вреда внешкольном образовании », – отметил Павел Хобзей.

Кроме того, заместитель Министра пояснил, что в отличие от формального образования, которая дает возможность получать следующий уровень образования, внешкольное является составной частью неформального образования. Люди любого возраста – от дошкольного до неограниченного – могут приобретать внешкольное образование. По художественным заведениям, то они относятся к специализированных, так же, как спортивные и военные. Это те образовательные учреждения, которые дают формальное образование, и по истечении которых дети получают аттестат или диплом. По словам Павла Хобзея, законопроект «Об образовании», над которым работает Министерство образования и науки, открывает возможности для всех составляющих системы образования – формальной, неформальной, информальной.

Павел Хобзей также отметил, что сертификация учителей станет инструментом для мотивации педагогов, что добровольно ее пройдут. Таким учителям планируется повысить заработную плату на 20%. В то же время, сертификацию проходить и те, которые неподобающе выполняют свои обязанности. К примеру, не умеют складывать дроби, а преподают математику. «О таких учителей говорит родительская общественность. Этот вопрос сейчас обсуждается с профсоюзом », – пояснил Павел Хобзей.

По материалу Міністерство освіти і науки України.
Новини за темою:
  • Лілія Гриневич: Академія педнаук втратила монополію на розробку навчальних програм, до процесу має долучитися відповідальне вчительство
  • Міністерства освіти та науки України та Грузії готуються до підписання угоди про співробітництво
  • У Прикарпатському національному університеті створили сучасну наукову лабораторію синтезу термоелектричних матеріалів
  • Науковий репозитарій СумДУ визнано найкращим в Україні
  • Міністерство освіти і науки, ФФУ та ЮНІСЕФ проведуть футбольний турнір для 5 тисяч дітей зі сходу України
 25.11.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

Лекция, тихое бубнение преподавателя заглушают звуки с улицы: под окнами аудитории разгружают грузовик с какими-то трубами. Препод по ходу лекции делает замечание: "А вот это вы обязательно запишите." И в ту же секунду один из грузчиков роняет трубу на ногу другого грузчика... Раздается громкий отборный мат. Лектор не растерялся и добавил: "Это тоже обязательно запишите, в жизни пригодится."
Інші анекдоти

Хмарина