У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Очередное заседание аккредитационной комиссии МОН  Українська версія

Очередное заседание аккредитационной комиссии МОН
Архів новин

17 ноября 2015 под председательством Министра образования и науки Украины Сергея Квита состоялось очередное заседание аккредитационной комиссии.

На заседании были рассмотрены вопросы и приняты решения по аккредитации направлений (специальностей) в высших учебных заведениях, продление срока действия сертификатов об аккредитации, аккредитации подготовки специалистов по военным специальностям и лицензирования военной подготовки студентов высших учебных заведений по программе офицеров запаса; вопросы лицензирования и аттестации в сфере профессионально-технического образования.

Принято решение лишить вузы, которые расположены на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия, и на оккупированных территориях Автономной Республики Крым и г.Севастополя, лицензий на осуществление образовательной деятельности.

Государственной инспекцией учебных заведений Украины предоставлена информация о результатах внеплановой выборочной выездной проверки и принято решение аннулировать лицензии нескольким учебным заведениям.

Директором Государственного образовательного учреждения «Учебно-методический центр по вопросам качества образования» Александром Смирновым было предложено и поддержано членами аккредитационной комиссии обнародовать на официальном сайте аккредитационной комиссии Украины (http://ak.gov.ua) экспертные заключения о проведении аккредитационной экспертизы. Обнародование экспертных заключений по аккредитации специальностей соответствует требованиям стандартов и рекомендаций по обеспечению качества в Европейском пространстве высшего образования (одобренных министерской конференции в Ереване, 14 – 15 мая 2015), практикуется Европейским агентствами по обеспечению качества образования, обеспечивает прозрачность в системе высшего образования и позволит студентам и абитуриентам получать информацию о соответствии специальностей и учебных программ аккредитационным требованиям.

Следует отметить, что все протокольные решения связанные с лицензированием и аккредитацией начиная с 1993 года, в частности, Межотраслевой республиканской аккредитационной комиссии, Межотраслевой аккредитационной комиссии и Государственной аккредитационной комиссии теперь доступны на официальном сайте аккредитационной комиссии Украины http://ak.gov.ua / protokolu-zasidanj

По материалу Міністерство освіти і науки України.
Новини за темою:
  • Состоялось заседание тендерного комитета в рамках внедрения проекта "Равный доступ к качественному образованию в Украине"
  • Состоялось ХІ Заседание украино-польской комиссии экспертов по вопросам усовершенствования школьных учебников
  • Состоялось заседание рабочей группы МОН по повышению эффективности управления профессионально-техническим образованием
  • 28 января в Киеве состоится заседание "круглого стола" по теме "Творчество и одаренность"
  • Государственной аккредитационной комиссией рассмотрены результаты проверок высших учебных заведений
 18.11.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

Потерпел крушение круизный лайнер. Спаслось человек тридцать и высадились на необитаемом острове. Через несколько дней начался голод. Решили потянуть спички, кого съесть первым. Съели первого. Через несколько дней - второго. И т.д. Дошла очередь до нового русского.
- Ну все. Снимай свой малиновый пиджак, будем тебя есть.
- Пацаны да вы шо! Я шас братанов по мобильному наберу, они на вертолете... далі
Інші анекдоти

Хмарина