У базі 27618 реферата, 364 підручника

 Павел Хобзей Центральная фигура качественных преобразований в образовании...  Українська версія

Павел Хобзей Центральная фигура качественных преобразований в образовании - это учитель
Архів новин

17 ноября 2015 в Киеве состоялся очередной VI съезд Профсоюза работников образования и науки Украины. В съезде педагогов принял участие заместитель Министра образования и науки Украины Павел Хобзей. Павел Хобзей подчеркнул важность социального партнерства между профсоюзами и Министерством образования и науки. «Стратегия считается успешной, когда побеждают две стороны. У нас одна общая цель – процветающее государство, качественное образование », – отметил Павел Хобзей.

Заместитель Министра поблагодарил представителей профсоюза за поддержку и помощь временно перемещенным лицам из Донецкой, Луганской областей и Крыма, а также семьям участников АТО. Павел Хобзей также выразил надежду на помощь в вопросе организации обучения детей с оккупированных территорий, в частности, Крыма.

Заместитель Министра сообщил участникам съезда, что на днях Правительство подало на рассмотрение в Комитет ВРУ по вопросам науки и образования проект закона «Об образовании». Другие два законопроекта – «О научной и научно-технической деятельности», «О профессиональном образовании» тоже находятся в парламенте. Павел Хобзей отметил, что 26 ноября – день в Верховной Раде Украины, когда предлагается рассмотреть все внесенные проекты законов об образовании в сессионном зале.

По словам заместителя министра, при обсуждении новой редакции Закона Украины «Об образовании», что проходили в Киевском университете имени Бориса Гринченко, выработано общее видение статуса профессиональных колледжей, которых сейчас насчитывается около 800. «Мы готовы внести уточнения в статью 8 законопроекта и вписать к университетская, или специализированная профессиональное образование, будет отличать эти заведения от других и оказывать им определенную статусность », – пояснил Павел Хобзей.

Вместе с тем, как сообщил заместитель Министра, невозможно учесть и соглашаться со всеми предложениями, которые поступают. По словам Павла Хобзея, по сравнению с действующим Законом «Об образовании», где финансирование отрасли составляет 8% внутреннего валового продукта (или 10% национального валового продукта), новой редакции закона определено 7% ВВП. «По сравнению с европейскими странами, это очень большой процент, но его абсолютная величина достаточно мала, так как идет война, нет развития экономики. Это реальная величина, которая может выполняться бюджетом», – пояснил замминистра.

Павел Хобзей подчеркнул, Министерство всегда отстаивать достойную заработную плату учителя. «Новый закон« Об образовании »Министерство разрабатывало для того, чтобы поднять качество образования. А центральная фигура качественных преобразований – учитель. Невозможно делать изменения и реформы без его мотивации », – добавил замминистра.

По материалу Міністерство освіти і науки України.
Новини за темою:
  • Депутат Хобзей стал проректором Украинского католического университета
  • Д.Табачник пообещал преодолеть тенденцию создания некачественных ВУЗов
  • Н.Королевская: оздоровительные учреждения, которые предоставляют некачественные услуги не получат госзаказ
  • Д.Табачник: Благодаря проверкам отсеяно 40% некачественных школьных товаров
  • Павел Полянский: В учебниках истории пытаются вернуть советские мифы
 18.11.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

Приемная комиссия в театральном институте. Абитуриентке говорят:
- Девушка, а изобразите-ка нам что-нибудь эротическое, но с обломом в конце.
Абитуриентка, не долго думая:
- А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!!!!
Інші анекдоти

Хмарина