У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Российские ВУЗы и научные институты лишатся подписки на уникальные научные...  Українська версія

Российские ВУЗы и научные институты лишатся подписки на уникальные научные журналы
Архів новин

ВУЗы и научные институты РФ лишатся подписки на тысячи уникальных научных журналов, издаваемых крупнейшей международной компанией Springer. Уже 12 мая компания закрывает доступ. Причиной стала неуплата подписки за 2014 – правительство РФ задолжало компании 890 тыс. евро.

"Последние четыре месяца для российских ученых подписка и так была бесплатной, но продолжать такую ситуацию больше невозможно", – говорит глава представительства Springer в России и странах СНГ Маттиас Айхер.

"Научная периодика – основной способ получения информации по фундаментальным и прикладным наукам. Именно благодаря журналам ученые остаются в курсе последних разработок, новостей, экспериментов", – объяснил глава Российской академии наук Владимир Фортов.

По словам Фортова, если подписка не будет продлена, российские ученые окажутся в изоляции от мировой науки. "Springer – очень серьезное издательство. Если их журналы станут нам недоступны, наука не сможет развиваться полноценно", – отметил он.

Международная компания Springer, основанная в 1842 году, издает научные, технические и медицинские журналы, книги и справочники. В портфеле издательства более 2,4 тыс. англоязычных периодических научных журналов и права на 170 тыс. книг. Доступ к большинству из них является платным: ВУЗы и частные лица могут купить подписку на все издания или уплатить знакомство с отдельными публикациями. В мае 2015 Springer начал процесс слияния с другим крупным научным издательством Holtzbrinck Publishing Group, товарооборот объединенной компании составит 1,5 млрд евро.

В 2014 году Springer оценил годовую подписку для российских ученых в 3,2 млн евро – за эти деньги они получили доступ к базе научных журналов, а также книг, изданных в 2005-2011 годах. Оператором бюджетных средств является Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ, который находится в ведении правительства РФ).

Из-за необходимости рассчитываться со Springer в валюте, последние несколько лет перечисление денег происходит по многоступенчатой схеме. Однако в прошлом году схема дала сбой из-за экономического кризиса.

По материалу Коммерсант.
Новини за темою:
  • Исследование: сколько получают выпускники ВУЗов США спустя 10 лет
  • Российские ВУЗы и научные институты лишатся подписки на уникальные научные журналы
  • Российские ВУЗы и научные институты лишатся подписки на уникальные научные журналы
  • Российские ВУЗы и научные институты лишатся подписки на уникальные научные журналы
  • В.Кличко устроился преподавателем в швейцарский ВУЗ
 12.05.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Карти України

Карти України

Хмарина