У базі 27612 реферата, 363 підручника

 ЮНЕСКО: глобальный дефицит учителей во всем мире  Українська версія

ЮНЕСКО: глобальный дефицит учителей во всем мире
Архів новин

Новые данные Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) свидетельствуют о дефиците квалифицированных учителей в мире. Если не предпринять согласованных мер для его преодоления, миллионы детей и в дальнейшем будут лишены фундаментального права на начальное образование.

По информации ЮНЕСКО, в случае, если нынешние тенденции сохранятся, в 33 странах дефицит учителей начального и среднего образования будет существовать до 2030 года и далее.

В попытке нанять больше учителей, многие страны уменьшают требования, берут на работу лиц с недостаточной подготовкой. По данным Института статистики ЮНЕСКО, в трети стран менее 75% учителей являются подготовленными в соответствии с национальными стандартами.

Значительная потребность в учителях начальной школы

Согласно новым прогнозам, опубликованным Институтом статистики ЮНЕСКО накануне Всемирного дня учителя, для достижения всеобщего охвата начальным образованием к 2030 году необходимо дополнительно 25,8 млн школьных учителей, из которых 22,6 млн должны прийти на замену учителям, которые оставят профессию к тому времени, а 3,2 млн – это новые рабочие места учителей, которые нужно создать, чтобы обеспечить начальным образованием каждого ребенка.

Уже сегодня дополнительно необходимы 2,7 млн учителей, чтобы обеспечить 59 млн детей, которые пока не ходят в школу, школьным обучением с не более чем 40 учениками в классе.

Новые данные очерчивают будущие вызовы в достижении Цели устойчивого развития по обеспечению каждого ребенка двенадцатилетней качественным образованием до 2030 года.

В 96 странах все еще работают над решением проблемы обеспечения всеобъемлющего начального образования. По прогнозам Института статистики ЮНЕСКО, из них только 37 стран (39%) будут иметь достаточно учителей начальной школы к 2020 году, к 2025 году этот показатель вырастет до 56%. Однако, 33 страны (34%) даже в 2030 году все еще не будут иметь достаточного количества учителей для всеохватывающей начального образования.

Наиболее проблемные регионы

По данным ЮНЕСКО, хотя проблема существует во всех регионах мира, больше всего страдают от нехватки учителей страны Африки и арабские страны.

7 из 10 африканских стран сталкиваются с острым дефицитом учителей. Наиболее критичной является ситуация в странах Африки южнее Сахары. Уже сегодня здесь необходимо 2,7 млн учителей. Потребность в найме большего количества учителей начальных школ будет усиливаться, поскольку в регионе растет численность детей школьного возраста – на каждых 100 нынешних первоклассников в 2030 году будет 142.

Другими словами, если текущая практика найма и подготовки будет без изменений, страны региона столкнутся с еще большей нехваткой учителей к 2030 году, чем есть на сегодня. В результате, в странах Африки южнее Сахары до 2030 года нужно будет создать 2,2 млн новых рабочих мест для учителей, и заполнить 3,9 млн вакантных позиций.

Нехватка учителей и в дальнейшем будет наблюдаться в арабских государствах, где численность детей школьного возраста вырастет до 9,5 млн. Многие страны региона увеличили набор учителей в течение последнего десятилетия, чтобы решить эту проблему. Для достижения всеобщего начального образования, здесь нужно будет до 2030 года дополнительно создать 500 тысяч рабочих мест учителей и заменить 1,4 млн учителей, что оставят профессию.

К 2030 году нужно создать 5,1 млн новых рабочих мест для учителей

Спрос на среднее образование продолжает расти во всем мире. В период между 1999 и 2011 годами общий показатель охвата средним образованием вырос на 10%, достигнув 82%.

Среднее образование требует большего количества учителей, чем начальное образование, поскольку в нём учителя специализируются на конкретных предметах и нужно больше времени на преподавание.

В целом до 2030 года должно быть создано 5,1 млн новых рабочих мест для учителей в среднем образовании, почти половину из которых (2,5 млн) – в странах Африки к югу от Сахары.

В Украине, по прогнозам Института статистики ЮНЕСКО, к 2030 году нужно нанять 86,6 тысяч учителей.

По материалу Профспілка освітян.
Новини за темою:
  • 15 апреля в США Google Glass смогут купить все желающие
  • 22 января парижские школы закроют из-за забастовки учителей
  • 28 марта вручат премии ЮНЕСКО - Л’Ореаль "Женщины в науке"
  • 70 тыс. учителей в Португалии выразили свой протест против политики правительства
  • CASC: к 2020 году китайские космические аппараты будут составлять 20% от всех, что находятся на орбите
 08.10.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Слухати онлайн радіо

Слухати онлайн радіо

Хмарина