У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Сергей Квит: Нам нужны учителя, которым мы доверяем наших детей  Українська версія

Сергей Квит: Нам нужны учителя, которым мы доверяем наших детей
Архів новин

Об этом заявил Министр образования и науки Украины Сергей Квит 3 ноября 2015 в программе «Завтрак с 1 + 1».

Сергей Квит подчеркнул, что самое главное в учебном процессе – кто учит детей. «Нам нужны учителя, которым мы доверяем наших детей. Учитель должен быть общественно престижной профессией, поэтому в разработанном законе «Об образовании» предлагается привязать зарплату учителей до средней зарплаты в промышленности. Зарплата напрямую зависит от квалифицированности учителя », – отметил министр.

В современном мире для того, чтобы ребенку дать весь объем необходимых знаний нужно 12 лет, а учебный процесс должен быть интересным. «12-летняя школа – не панацея для того, чтобы заинтересовать ребенка учиться. Надо сделать еще и интересными учебные программы. В частности, для первых классов должны быть мультимедийные программы, которые в игровой форме заинтересуют детей изучать основные предметы », – отметил министр.

Сергей Квит сообщил, что 12-летняя школа начнется с 2017 года. Это будет постепенный переход к 12-летнему обучению. «Очень важный компонент – материально-техническое обеспечение, поскольку мы переходим к профильной школе. То есть, в старших классах должны быть специальные кабинеты, которые имеют важное значение для интенсивности учебного процесса и интерес детей. В частности, точные и естественные науки, физика, химия », – добавил Сергей Квит.

По словам Министра, нужно отходить от зазубривания и втягивать детей в учебный процесс как личностей. «Учеников надо спрашивать о том, что они думают. Должен быть процесс коммуникации и постоянной связи с ребенком, новые методики преподавания, с помощью которых будет происходить коммуникация », – отметил министр.

Что касается обеспеченности учителями сельских школ, Министерство будет вести диалог с местными властями. «Сегодня происходит децентрализация власти. Местная власть имеет больше полномочий и средств, поэтому принимать больше решений, в частности, в образовании », – сказал Сергей Квит.

По материалу Міністерство освіти і науки України.
Новини за темою:
  • Янукович пообещал повысить зарплаты учителям
  • Табачник заявил, что учителя на Галичине и Волыни слишком мало работают
  • Сергей Квит: Табачник называет реформой высшего образования реформу своего министерства
  • В ДонНУ "потеряли" тысячу членов профсоюза, который требовал отставки и.о. ректора
  • Депутаты ВР отказались повышать пенсии учителям
 03.11.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Карти України

Карти України

Хмарина