У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Государство может сократить расходы на образование  Українська версія

Государство может сократить расходы на образование
Архів новин

Уменьшение государственных поступлений вследствие внедрения налоговой реформы потребует сокращения государственных расходов. В группу риска могут попасть сферы социального обеспечения, медицины и образования.

Об этом говорилось на пресс-конференции министра финансов Натальи Яресько, состоявшейся в пресс-центре Кабинета Министров Украины.

"Ни закон, ни простая логика не позволяет предлагать уменьшение поступлений, и не предлагать одновременно уменьшение расходов", – заявила министр финансов.

"Согласно обновленным оценкам, модель налоговой реформы предусматривает уменьшение государственных поступлений на дополнительные 60 млрд грн. Соответственно, примерно на такую же сумму – около 60 млрд грн – нам нужно уменьшить и уровень расходов. Этого требует закон, чтобы не разрушить экономическую стабильность", – заявила Яресько.

По ее словам, Министерство финансов готово к уменьшению государственных расходов.

"Но то, какие именно расходы нужно уменьшать, а какие – нет, требует серьезных обсуждений в обществе и сложных политических решений. Выполнять эти решения, в конце концов, имеют профильные министерства, ведь единственный реальный ресурс для реальной экономии расходов в Украине – это экономия в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и национальной безопасности и обороны. Ведь налоги идут именно на эти целевые нужды ", – заявила министр.

В то же время, по ее словам, сейчас в обществе обсуждаются только ставки налогов, и никто не берет на себя обсуждение конкретных изменений в расходов.

В связи с этим, Наталья Яресько призвала журналистов, экспертов и общественных активистов помощи Минфина и начать дискуссию в обществе, как можно и как правильно уменьшить расходы бюджета.

Как подчеркнула министр финансов, один из основных направлений расходов – это финансирование национальной безопасности и обороны. В то же время она не уверена, может ли сегодня Украина позволить себе сокращение этого направления, не зная, как долго можно будет сохранить это хрупкое перемирие на востоке.

Второе, по ее словам, значительное направление расходов – это финансирование государственного долга. "Я думаю, что не было правительства в этой стране, который бы сделал больше для уменьшения долговой нагрузки, чем наше правительство", – отметила Наталья Яресько.

Она также сообщила, что другие крупнейшие статьи расходов – это социальное обеспечение, медицина и образование.

"Таким образом, чтобы обеспечить сокращение государственных расходов, например, на 60 млрд гривен, необходимы чрезвычайно сложные решения, и эти решения должны предлагать профильные министерства совместно с Министерством финансов, вместе с обществом, вместе с парламентом", – сказала министр.

"Это сложно, это очень сложно. Но, по мнению Министерства финансов, это возможно", – подчеркнула министр финансов Наталья Яресько.

По материалу Osvita.ua.
Новини за темою:
  • 18 марта педагоги Украины обсудят аспекты инноваций в образовании
  • Черниговские работники образования готовятся к новому учебному году
  • 80% студентов Черкасского национального университета будут учиться на государственной основе
  • 85% черкасских выпускников хотят получить высшее образование
  • В Черкасском государственном технологическом университете состоится конференция "Теория и практика современной экономики"
 19.10.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Карти України

Карти України

Хмарина