У базі 27618 реферата, 364 підручника

 Педагогических работников обучали предупреждать конфликты путем медиации  Українська версія

Педагогических работников обучали предупреждать конфликты путем медиации
Архів новин

В сентябре – октябре 2015 Международный женский правозащитный центр «Ла Страда – Украина» при поддержке Министерства образования и науки Украины провел обучение для 77 педагогических работников Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Черкасской областей.

16 октября закончился курс тренингов обучения третьей группы педагогов – будущих медиаторов учебных заведений.

Педагоги – участники тренингов освоили программу «Базовые навыки медиатора в учебных заведениях и обществу». Во время учебы учителя овладели теорию конфликтов, ознакомились с методикой предупреждения гендерно обусловленного насилия и жестокого обращения с детьми, миростроительстве и медиации. Полученные знания закрепляли на практике: отрабатывали умения и навыки медиатора в ситуативных ролевых играх, основанных на жизненных историях, с которыми медиаторы сталкиваются в профессиональной деятельности, а также разрабатывали занятия для участников учебно-воспитательного процесса, направленные на популяризацию медиации как модели разрешения конфликтов в образовательном среде и обществу.

Обучение проводилось в рамках проекта "Развитие мира, профилактика и разрешение конфликта с использованием медиации в группах и общинах, подвергшихся последствий конфликта, особенно среди женщин и девушек ВПО" при поддержке Посольтва Великобритании в Украине. Все участники обучения получили сертификаты медиатора в учебных заведениях и обществу.

Справка: медиация – вид альтернативного урегулирования споров, метод разрешения споров с привлечением посредника (медиатора), который помогает сторонам конфликта наладить процесс коммуникации и проанализировать конфликтную ситуацию таким образом, чтобы они сами смогли выбрать тот вариант решения, который бы удовлетворял интересы и потребности всех участников конфликта.

По материалу Міністерство освіти і науки України.
Новини за темою:
  • Ученые объясняют стремление работников работать в состоянии болезни
  • Фестиваль педагогических идей в Майкрософт
  • 27 мая состоится Всеукраинское совещание работников образования
  • Отменен запрет на заполнение вакансий научно-педагогических работников ВУЗов III-IV уровня аккредитации
  • В Полтавской области спасатели обучали учеников лицея правилам безопасности жизнедеятельности
 16.10.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

- А кто там?
- А это я, слесарь-сантехник.
- А мы не вызывали.
- А я сам пришёл.
- А у нас никого нет.
- А мне никого не надо.
- А чего пришёл?
- А унитаз проверить.
- А с ним всё в порядке.
- А вот и замечательно! Я только по нужде.
Інші анекдоти

Хмарина