У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Аттестационная коллегия МОН проверит журнал "Социология: теория, методы...  Українська версія

Аттестационная коллегия МОН проверит журнал
Архів новин

Министерство образования и науки обратилось к Национальной академии наук Украины с требованием дать надлежащую оценку редакции журнала "Социология: теория, методы, маркетинг", которая опубликовала на страницах издания материалы антиукраинского содержания.

В обращении Минобразования к Национальной академии наук Украины, в частности, отмечается, что большое возмущение в академическом сообществе и средствах массовой информации вызвало то, основанный Институтом социологии Национальной академии наук Украины научный академический журнал "Социология: теория, методы, маркетинг" в подборке материалов "круглого стола ", который якобы состоялся в оккупированном Луганске 9 января этого года под названием" Луганск: жаркое лето 2014 года", опубликовал (№3, 2015) статью кандидата юридических наук А. Лопаты. В ней автор утверждает, что "население Донбасса массово и с особой жестокостью уничтожается Вооруженными Силами и Национальной Гвардией Украины", что "основными участниками Революции Достоинства были маргиналы со всей страны, которым, собственно, терять было нечего", что "властями страны было принято решение о срочном направлении всего майдановского "горючего" материала на восток Украины", и, наконец, никакой агрессии РФ против Украины нет, а взамен США воюет на Донбассе с РФ" до последнего украинском".

В Министерстве образования и науки убеждены, что растиражированные в этой статье идеологические клише соседнего государства-агрессора не имеют ничего общего с научным дискурсом.

"Мы считаем, что трагические события в Крыму и на Донбассе должны быть предметом тщательного академического изучения, но оно не может опираться на «круглые столы», проведенные на оккупированной территории, где отсутствуют какие-либо возможности для выражения свободной мысли", – говорится в заявлении МОН Украины.

В ведомстве сообщают, что авторы многочисленных обращений в Министерство образования и науки видят в действиях журнала "Социология: теория, методы, маркетинг" не только обиду десятков миллионов украинцев, в том числе и тех, которые отдали жизни, защищая свободу и независимость нашего государства, но и грубое нарушение принципов научной этики.

"Следовательно Министерство дало поручение Аттестационной коллегии осуществить проверку журнала" Социология: теория, методы, маркетинг "на предмет соответствия критериям, предъявляемым к профессиональным научным изданям", – отмечают в МОН.

По материалу 'Освітній портал'.
Новини за темою:
  • На Волыни объявили конкурс "Журналистский взлет"
  • Две школы Винницы переходят на электронные классные журналы
  • Участникам тестирования будут рассылать СМС чтобы проверить, выключены ли телефоны?
  • Я.Болюбаш: Киево-Могилянская академия не имела права готовить магистров журналистики
  • В Бахчисарае депутаты решили самостоятельно проверить дипломы местных чиновников
 12.10.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Прикол №7268

Випадковий прикол
Інші приколи

Хмарина