У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Екатерина Амосова заявляет о рейдерском захвате ВУЗа  Українська версія

Екатерина Амосова заявляет о рейдерском захвате ВУЗа
Архів новин

Екатерина Амосова, отстраненная от обязанностей ректора Национального медицинского университета (НМУ), заявляет о рейдерском захвате её ВУЗа. Об этом она сказала в эфире "Громадського радіо".

"Студенческое братство" обвинило ректора в противоправных действиях и коррупции. Организация направила письмо с соответствующими фактами в Министерство здавоохранения, что и стало основанием для отстранения и комплексной проверки со стороны министерства.

Сама Е.Амосова все обвинения отрицает и называет события, которые разворачиваются вокруг неё и ВУЗа, "шаржем на борьбу с коррупцией".

"Приказом министра здравоохранения меня отстранили от обязанностей ректора, а не от должности. Ведь я имею все права ректора, поскольку они предоставляются трудовым коллективом", – отметила она.

"Сегодня у нас не возникает сомнения, что это акт рейдерского захвата нашего университета, цель которого – получить контроль над ВУЗом с бюджетом 380 миллионов грн в год. Также это делают для того, чтобы уничтожить доказательства злоупотребления предыдущего руководства ВУЗа, закрыть уголовные дела, которые ведутся уже больше, чем 1,5 года, а также вернуть коррупционные схемы, процветавшие при старом руководстве", – заявила она.

По словам Амосовой, в Национальном медуниверситете уже было такое быстрое отстранение ректора – "и сейчас происходит намек на déjà vu".

"Это делают те же три человека, что и раньше. Это происходило в нашем университете после Майдана. Тогда я была назначена исполняющим обязанности ректора и было ясно, что это политическое решение", – сказала доктор медицинских наук.

Комментируя замечание, что журналистов не пускали в университет для съемок в рамках расследования, Амосова сказала: "Я не давала указания не пускать журналистов в университет и не знала, что это происходит, потому что была в шоке, когда пришла комиссия".

"Тогда я общалась с комиссией, они мне дали перечень пунктов для проверки на двух страницах. И уже через 1,5 часа был готов проект акта о неразглашении этой информации. И я прекрасно понимала, что я должна содействовать работе комиссии. И, к сожалению, это произошло в нашем университете и журналистов не допустили внутрь, чтобы снять материал. И я прошу прощения у СМИ от своего имени и имени университета", – отметила она.

По материалу Українська правда.
Новини за темою:
  • В Музее гетманства пройшла презентация книги Екатерины Липы "Величественный фон для подвигов"
  • Николай Азаров заявляет о необходимости создания электронной библиотеки учебников
  • Министр образования заявляет, что не боится критики
  • Музей трипольской культуры опять захватили рейдеры?
  • УЦОКО заявляет о недостаточном уровне знаний выпускников 2009 года
 09.10.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Прикол №174

Випадковий прикол
Інші приколи

Хмарина