У базі 27618 реферата, 364 підручника

 Минобразования уточняет ситуацию по обеспечению учебниками учеников 4-х...  Українська версія

Архів новин освіти в Україні
Архів новин

Министерство образования и науки Украины уточняет ситуацию по обеспечению учебниками учащихся 4-х и 7-х классов общеобразовательных учебных заведений. Заявление МОН опубликовано на официальном сайте министерства. В нём, в частности, говорится:

"Об издании учебников для учеников 4-х и 7-х классов, которые были одобрены МОН по результатам Конкурса 2014-2015гг., и которым был предоставлен гриф "Рекомендовано Министерством образования и науки Украины", сообщаем, что тендерная процедура для приобретение и издание учебников за средства государственного бюджета началась.

Мы просим понимания ситуации, в которой оказалась Украина в 2014 году в связи с военной агрессией Российской Федерации и необходимостью концентрации ресурсов государства для обороны страны. Поэтому в государственном бюджете 2015 года было невозможно предусмотреть средства на учебники, а график их заказ не был реализован вовремя. Кроме того, необходимость более эффективного использования бюджетных средств привела к реорганизации Института инновационных технологий и содержания образования и создания двух новых институтов – Института модернизации содержания образования и Института образовательной аналитики – с одновременным сокращением совокупного числа работников на 20%.

Такие объективные причины повлияли на своевременное обеспечение школ бесплатными учебниками и вызвали задержку. Министерство благодарно учителям, родителям и школьникам, издателям, которые с пониманием отнеслись к столь сложным обстоятельствам.

Мы благодарны Президенту Украины за инициативу о необходимости выполнения государством своих конституционных обязательств по бесплатному обеспечению учебниками учащихся общеобразовательных учебных заведений. Также благодарны народным депутатам Украины, которые за счет экономии средств на оплату труда и социальное обеспечение включились в осуществление этой инициативы, обеспечив вместе с Кабинетом Министров выделение 50% необходимых средств. Слова благодарности местным органам власти, которые предоставляют еще 50% средств на печать учебников. Это настоящий пример командной работы всех органов власти, как центральных, так и местных, которые в сложных экономических условиях смогли найти средства на учебники. В интересах детей это произошло настолько быстро, насколько было возможно.

Учебники начнут поступать в школы уже в ноябре, а до конца 2015 года все заказы школ будут выполнены. Школы будут обеспечены бесплатными учебниками, которые соответствуют новым учебным программам.

Министерство образования и науки Украины отмечает, что родители учеников не обязаны покупать учебники, и никто не имеет права требовать у них это делать.

Спасибо за понимание."

С уважением, Министерство образования и науки Украины.

По материалу МОН України.
Новини за темою:
  • Минобразования Украины готовит новую учебную программу для студентов "История украинской культуры"
  • Минобразования Украины предлагает давать стипендии только инвалидам, сиротам и отличникам
  • Школьникам Запорожья продлили каникулы из-за проблем с теплообеспечением школ
  • Комитет по вопросам науки и образования ВР обеспокоен относительно финансово-экономического обеспечения развития образования и науки в 2010 году
  • Обеспеченность школ Харьковской области учебниками для 1-х, 2-х, 5-х и 10-х классов составляет 42-43%
 30.09.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот


1918 год. В деpевенские школы напpавлялись pаненные pеволюционные матpосы и
солдаты, и вот фpагмент уpока. Учитель, поставив иконку пеpед детьми, говоpит:
- Вот это, дети, бог, но его на самом деле нет, давайте на него плюнем...
Все плюются на иконку, один мальчик-евpейчик не плюется.
Его спpашивают: "Почему не плюешь?"
- А зачем плевать на то, чего нет? А если он есть, то зачем... далі
Інші анекдоти

Хмарина