У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Медиаграмотность – украинским преподавателям общественных дисциплин  Українська версія

Медиаграмотность – украинским преподавателям общественных дисциплин
Архів новин

Министерство образования и науки Украины совместно с Академией украинской прессы и при поддержке Программы «Матра» Министерства иностранных дел Нидерландов 22-23 сентября 2015 году в Харькове начали цикл семинаров для преподавателей cуспильних дисциплин средней и высшей школы «Практическая медиаграмотность».

Сейчас украинские преподаватели требуют углубления навыков формирования медийной и информационной грамотности в условиях пропагандистско-психологической войны.

Образовательные учреждения являются именно теми фабриками, которые имеют все возможности для формирования медиаграмотного потребителя, который умеет находить нужную информацию и проверять ее достоверность; знает, как роспизнать пропаганду от фактов и фильтровать информацию в ситуациях конфликта; как распознавать манипуляцию.

Сегодня, как для тех, кто учит, так и для тех, кто учится, важным становится приобретение информационной и медийной грамотности, навыков, связанных с работой в информационном и медиапространстве.

Участникам мероприятия предлагаются модели практической медиаобразования и медиаграмотности, которые могут быть реализованы в преподавании общественных дисциплин.

Слушателям семинара были предложены темы: медиаграмотность как жизненно необходимый навык в современной Украине; методологические основы медиаграмотности; формирования медиаграмотности во время преподавания общественных дисциплин: практические упражнения и образцы; новостная грамотность; стандарты представления информации; как проверить достоверность и беспристрастность информации; информационные войны: как спастись от пропаганды или чему удается манипулировать общественным сознанием; технологии критического мышления: как воспринимать и трактовать информацию.

Участниками семинаров станут более 100 педагогов. Семинары также состоятся в Мариуполе, Северодонецке, Чернигове.

По материалу Міністерство освіти і науки України.
Новини за темою:
  • Вакарчук хочет увеличить число украинских школ в Крыму
  • В КНУКиИ состоялся VI Всеукраинский фестиваль дизайна и рекламы
  • Первый украинский наноспутник - на орбите!
  • В Геническе готовы приютить украинских боевых дельфинов
  • Интернет-платформа "Академия Навыков" презентовала проект онлайн лекций от украинских ВУЗов
 23.09.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

Медицинский.
Профессор на лекции задает вопрос аудитории:
- Кто мне сможет объяснить, для чего у сперматозоидов длинные хвостики?
Все молчат, одна девушка робко:
- Наверное, чтобы легче из зубов доставать?
Інші анекдоти

Хмарина