У базі 27618 реферата, 364 підручника

 Рада освободила от призыва при мобилизации научных сотрудников и преподавателей...  Українська версія

Рада освободила от призыва при мобилизации научных сотрудников и преподавателей ВУЗов
Архів новин

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников) (№2620). За это решение проголосовали 266 народных депутатов из 340 зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

В части 2 статьи 23 закона определяется, что призыва на военную службу во время мобилизации, в период не подлежат также студенты, аспиранты и докторанты, обучающиеся на дневной форме обучения; научные работники, научно-педагогические работники высших учебных заведений, научных учреждений и организаций, имеющих ученое звание и/или ученую степень, педагогические работники общеобразовательных учебных заведений при условии, если работники указанных категорий работающих по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки в таких учебных заведениях, научных учреждениях и организациях.

В заключительных и переходных положениях устанавливается, что военнослужащие из числа лиц, указанных в абзаце 3 части 2 статьи 23 Закона "О мобилизационную подготовку и мобилизацию" (в редакции настоящего закона), призванные на военную службу по призыву при мобилизации, в период до вступления в силу этим законом, подлежат освобождению, если они не выразили желание продолжать военную службу.

По материалу 'Освітній портал'.
Новини за темою:
  • Випускники Київських духовних шкіл перші на пострадянському просторі отримають офіційно визнані державою документи
  • Стипендія є основним або єдиним джерелом існування для студентів, - юристи Ради
  • Кировоградских учеников будут убеждать жить и работать в Украине
  • В Днепропетровске ГАИ наградила школьников за кино
  • В Запорожском национальном университете состоялся фестиваль культуры и традиций 17 стран
 01.07.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

Берримор, что сейчас делает моя собака?
- О сэр! Она преобразует энергию белков, жиров и углеводов в продукт структурной неустойчивости определенной цветовой гаммы!
- Конкретнее!
- Срет, сэр!
Інші анекдоти

Хмарина