У базі 27618 реферата, 364 підручника

 Ученые нашли слабое место вируса MERS  Українська версія

Ученые нашли слабое место вируса MERS
Архів новин

Исследователи нашли способ подавить деятельность фермента, который способствует делению и размножению вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS). в организме зараженного человека. Подробнее ознакомиться с выводами ученых можно в The Journal of Biological Chemistry.

Ученые выяснили, что фермент, который отвечает за деление и размножение вируса MERS, весьма существенным образом отличается от аналогичных ферментов других коронавирусов. Исследователи предположили, что именно это свойство вируса и может быть его "ахиллесовой пятой".

Авторы исследования утверждают, что им удалось найти молекулу, высокая концентрация которой подавляет активность изученного фермента. Однако ученых ждало удивительное открытие: оказалось, что та же самая молекула, но в других, низких концентрациях, наоборот, повышает активность вируса и позволяет ему размножаться еще более активно.

Ученые планируют продолжать свои исследования, надеясь, что в будущем они смогут помочь в разработке лекарства против вируса MERS.

По материалу Газета..
Новини за темою:
  • Существует 12 типов радуг - ученые
  • Ученые нашли родину первых собак
  • Ученые изобрели «часы», которые определяют время смерти
  • Учеными создан специальный гель, который может заживлять раны
  • Ученые изобрели устройство, блокирующее боль
 23.06.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Гороскоп на сьогодні

Рак (22.06 - 22.07) Рак (22.06 - 22.07)
Раков выручит осмотрительность, включенный инстинкт самосохранения. Не помешают гибкость, готовность к маневру, привычка к конструктивному мышлению. В любой ситуации желательно осознать границы своих возможностей и не ставить недостижимых целей... далі
Інші гороскопи

Хмарина