У базі 27612 реферата, 363 підручника

 В школах аннексированного Крыма детям разрешили изучать украинский и крымскотатарский...  Українська версія

В школах аннексированного Крыма детям разрешили изучать украинский и крымскотатарский языки 1-2 часа в неделю
Архів новин

Оккупационная власть Крыма утвердила проект закона об образовании, согласно которому предусматривается изучение крымскотатарского и украинского языков в школах на выбор родителей учеников.

Сообщается, что в связи с этим была отклонена поправка о введении обязательного изучения всех трех государственных языков в образовательных учреждениях средней ступени. Данный закон будет применен с 1 января 2016 года. Об этом сообщают "Новости Крыма".

Оккупанты, в частности, так называемый "первый заместитель министра образования, науки и молодежи Крыма" Наталья Журба поддержали это решение. Она отметила, что введение обязательного изучения в образовательных учреждения Крыма одного или двух государственных языков, кроме русского, возможно только за счет распределения часов, отведенных на изучение русского языка. По её мнению, это недопустимо, так как в данный момент ученикам недостаточно выделенных часов русского языка для подготовки к единому государственному экзамену (ЕГЭ).

"В этом учебном плане, который нам направило федеральное министерство образования, выделено всего один-два часа, которые можно распределить на изучение крымскотатарского или украинского языка. Мы понимаем, что это не даст необходимого результата для обязательного изучения государственного языка", — констатировала Журба.

"Министерство" предложило несколько вариантов учебных планов для изучения дополнительно украинского и крымскотатарского языка по выбору. В одном случае родители могут выбрать для всего класса обязательное изучение одного или двух языков с проставлением оценок в аттестат.

Во втором случае на изучения этих языков по выбору отводятся три часа для внеклассных уроков, где оценки проставляться не будут и на средний балл аттестата не повлияют.

По материалу УНІАН.
Новини за темою:
  • Києво-Могилянська бізнес-школа започаткувала новий освітній проект.
  • Спільна ініціатива МОН і EdCamp Ukraine з дебюрократизації шкільної діяльності: «Скасувати непотрібну звітність у школах та вивільнити час освітян для роботи з дітьми»
  • Нова українська школа, плагіат і вступна кампанія: звіт про роботу МОН за 100 днів
  • Латиница или кириллица? В МОН состоялось слушание относительно будущего крымскотатарского языка
  • В ГИУЗ заметили, что школам нужно оборудование
 22.06.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Прикол №3410

Випадковий прикол
Інші приколи

Хмарина