У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Верховная Рада освободит от мобилизации преподавателей ВУЗов  Українська версія

Архів новин освіти в Україні
Архів новин

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №2620 "О внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников)". За соответствующее решение проголосовали 283 нардепа при 226 минимально необходимых.

Также парламентарии 250 голосами поддержали предложение о подготовке этого законопроекта ко второму чтению по сокращенной процедуре.

Как заявил один из авторов документа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Барна, данный законопроект предлагает освободить от мобилизации преподавателей высших учебных заведений,имеющих научно-педагогическую нагрузку не менее 0,5 ставки, ученую степень, звания, а также ученую степень научно-исследовательских институтов и учреждений, приравненных к ним.

В законопроекте предлагается путем внесения изменений в статью 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" определить, что преподаватели высших учебных заведений ІІІ-ІV уровня аккредитации, которые имеют научно-педагогическую нагрузку не менее 0,5 ставки, ученую степень и звание (кандидат наук, доктор наук, доцент, профессор) и научные сотрудники научно-исследовательских институтов, центров, лабораторий, заведений приравненных к ним, которые имеют научную степень и звания, ведут научную деятельность и исследования в прикладной и фундаментальной науке, не будут подлежать призыву на военную службу во время мобилизации на особый период.

Напомним, 15 января 2015г. Верховная Рада приняла закон №116-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования порядка прохождения военной службы и вопросам социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода", который, кроме прочего, дает отсрочку от призыва на срочную военную службу для продолжения профессиональной деятельности педагогическим работникам с полным высшим образованием, основным местом работы которых являются общеобразовательные учебные заведения, при условии полной нагрузки на занимаемой должности – на весь период их работы по специальности в сельской местности.

По материалу РБК-Украина.
Новини за темою:
  • “Давайте увійдемо в новий рік без боргів перед громадою”, - Лілія Гриневич в Рівному на нараді за участі керівників обласних управлінь освіти і науки
  • Стипендія є основним або єдиним джерелом існування для студентів, - юристи Ради
  • Випускники Київських духовних шкіл перші на пострадянському просторі отримають офіційно визнані державою документи
  • Доработали: Комитет Верховной Рады представил новый проект Закона «О высшем образовании»
  • Услышат каждого. КНУ имени Шевченко вошел в первую сотню вузов по соотношению преподавателей и студентов
 11.06.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

Девушка-программер едет в трамвае, читает книгу.
Старушка смотрит на девушку, смотрит на книгу, крестится
и в ужасе выбегает на следующей становке.
Девушка читала книгу "Язык Ада".
Інші анекдоти

Хмарина