У базі 27618 реферата, 364 підручника

 Студенты Львовской финакадемии протестуют против присоединения к Франковому...  Українська версія

Студенты Львовской финакадемии протестуют против присоединения к Франковому университету
Архів новин

10 июня 2015г. более сотни студентов, преподаватели и работники Львовской государственной финансовой академии собрались под стенами корпуса своего ВУЗа (Львов, ул. Коперника), чтобы выразить свое несогласие относительно присоединения академии ко Львовскому национальному университету им. И.Франко (ЛНУ). Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Митингующие рассказали, что правительство издало распоряжение от 25 марта о присоединении Львовской государственной финансовой академии (ЛГФА) ко Львовскому национальному университету имени Ивана Франко. По их мнению, это означает фактическую ликвидацию ВУЗа.

"Где в таких условиях есть для нас позитив? Какие для нас преимущества и перспективы? Чего нам ожидать от таких изменений? Почему реформу начали именно с нас? Наш ВУЗ не является последним во всеукраинских рейтингах", – возмутились студенты.

Они отметили, что никто не спрашивал мнения ни у работников, ни у людей, которые учатся в академии, относительно этих изменений.

Студент Богдан в комментарии ИА ZIK рассказал, что пришел на митинг, потому что не хочет, чтобы ВУЗ, который он выбрал, стал частью Франкового университета.

"Я стою здесь за свою академию, за то, чтобы мы оставались независимым университетом. Хочется быть отдельным ВУЗом. Кроме того, мы входим в ТОП-200 лучших высших учебных заведений Украины, а если говорить о финансовом направлении, то мы один из лучших финансовых ВУЗов. Я считаю, что это очень хорошо. Здесь нас учат как теории, так и практики. У нас здесь можно получить действительно европейское образование", – сказал студент.

Преподаватели финансовой академии тоже пришли на митинг поддержать инициативу студентов. "Мы вышли поддержать студентов, потому что любим ЛГФА. Здесь нам комфортно работать. У нас есть научные, технические достижения. Кроме того, имеем хорошую материально-техническую базу. Мы хотим быть самостоятельным структурным подразделением", – отметила кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов субъектов хозяйствования Львовской государственной финансовой академии Леся Мельник.

Она заверила, что ВУЗ не против реформ, но против того, что все делается без учета мнения коллектива и студентов.

По материалу ZIK.
Новини за темою:
  • Во Львовском институте банковского дела обсудят украино-польский опыт в реализации принципов Болонской декларации
  • Генпрокуратура возбудила дело против одесского судьи, приостановившего регистрацию школьников на внешнее тестирование
  • "Центр защиты прав студентов" издал пособие для студенчества
  • Во Львовском городском совете открыта выставка истории УПА
  • Студентам черновицкого университета продлили каникулы для экономии энергоносителей
 10.06.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Слухати онлайн радіо

Слухати онлайн радіо

Хмарина