У базі 27612 реферата, 363 підручника

 МОН отрицает срыв расследований "дела Табачника"  Українська версія

МОН отрицает срыв расследований
Архів новин

15 мая 2015 года на сайте ИА "Укринформ" было размещено часть интервью заместителя начальника Главного следственного управления, начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Горбатюка С.В.

С.Горбатюк в интервью отмечал: "...Но нет помощи от Министерства образования, которое могло бы выявить, где были наибольшие нарушения, в частности при расходовании государственных средств, провести внутренний аудит и расследование и предоставить информацию. Мы пишем запросы в Минобразования, а нам отвечают, что нарушений нет".

Министерство образования и науки Украины считает необходимым сообщить, что информация относительно сотрудничества ГПУ и МОН, которая была распространена в СМИ во время вышеуказанного интервью, не соответствует действительности.

Как отмечает МОН, 6 ноября 2014 года следователем по особо важным делам ГПУ, юристом 1 класса Алехиным О.И., был составлен Протокол временного доступа к вещам и документам, который зафиксировал факт изъятия в Министерстве образования и приобщения к материалам досудебного расследования, внесенного в Единый реестр досудебных расследований под №42014100000000239 от 17.03.2014, ряда документов, которые касаются имущественных вопросов (а именно, вопросов аренды и приватизации отдельных объектов недвижимого имущества). Изъято 32 документа на 185 листах.

Как подчеркивается в заявлении Минобразования, необходимую доказательную базу представители ГПУ получили в полном объеме еще в ноябре 2014 года. При этом всю имеющуюся документацию на выполнение требований постановления следственного судьи Министерство образования предоставило добровольно и без задержек. Во время доступа к вещам и документам замечаний со стороны следователя в адрес МОН или его работников не поступало.

Министерство образования и науки Украины, начиная с марта 2014 года, неоднократно инициировало расследование деятельности Дмитрия Табачника, обращаясь к ГПУ, СБУ и МВД, и предоставляя все необходимые документы в рамках компетенции.

Руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры обвинил МОН в срыве дел по Д.Табачнику

По материалу МОН України.
Новини за темою:
  • Определен проходной балл для обучения в Ивано-Франковском медицинском университете
  • В детских садиках Черкасс проходит "Неделя безопасности жизнедеятельности"
  • Определены проходные баллы для поступления в Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа
  • Во Львовском институте банковского дела стартовала Неделя украинской вышиванки
  • Определен проходной балл для поступления в Прикарпатский национальный университет
 25.05.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Google Планета Земля

Google Планета Земля

Хмарина