У базі 27618 реферата, 364 підручника

 Руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры обвинил МОН в...  Українська версія

Архів новин освіти в Україні
Архів новин

Министерство юстиции и Министерство образования и науки Украины не способствуют следователям в расследовании уголовных дел в отношении своих бывших руководителей – Елены Лукаш и Дмитрия Табачника. Об этом заявил начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в интервью УкрИнформа.

"Да, им не сообщено о подозрении. В уголовных производствах о правонарушениях в системе Минобразования и Минюста для этого еще не собрано достаточно доказательств... По тому самому Табачнику мы взяли из интернета информацию о преступных делах, распечатали и начали расследование. Но нет помощи от Министерства образования, которое могло бы выявить, где были наибольшие нарушения, в частности при расходовании государственных средств, провести внутренний аудит и расследование и предоставить информацию. Мы пишем запросы в Минобразования, а нам отвечают, что нарушений нет", – отметил Горбатюк.

По его словам, подобная ситуация наблюдается и в Минюсте: "Минюсту подчиняется государственное предприятие по ведению реестров (ГП "Информационный центр" – ред). Мы просим их предоставить документы, а они говорят: "обращайтесь в суд". Хотя закон позволяет следователю истребовать по запросу копии документов, и государственное предприятие должно было бы этому способствовать... Что-то они выдают, что-то – нет. В конце концов, в министерстве могли бы сами провести служебное расследование, касающееся государственных закупок".

По материалу 'Освітній портал'.
Новини за темою:
  • Донецкие журналисты пожаловались Генпрокуратуре на администрацию ДонНУ
  • В состав Львовской политехники войдет Львовский государственный институт новейших технологий и управления?
  • Во Львове новый руководитель образования
  • Во Львовском региональном институте государственного управления созданы новые специальности
  • Прокуратуры Львова: Управление образования Львовского горсовета забывает оздоравливать детей-сирот
 15.05.2015
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Google Планета Земля

Google Планета Земля

Хмарина