У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Депутаты Госдумы: в неграмотности россиян виноваты американцы  Українська версія

Архів новин освіти в світі
Архів новин

В Государственной думе (РФ) прошли слушания по теме низких результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014 году.

Виновными в неграмотности российских школьников оказались американцы – это они перепортили все учебники, и тратили на это по 40 млрд рублей ежегодно.

"Те, кто поработал на деньги Сороса, они хорошо поработали, – рассказала депутат Ирина Яровая. – Мы одну дырочку в учебниках найдем, залатаем, и тут же на другую наталкиваемся".

Затем депутат принялась за статистику Федеральной службы РФ по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор): "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Не надо оправдываться, мы все уже знаем". Слово дали гендиректору Центра политической информации Алексею Мухину – по его мнению, современные учебники не позволяют ребенку получать целостную картину мира, они создают "одномерные концепции".

Виноваты в низком качестве учебников американские некоммерческие организации: "В 2010 году они потратили в России 7,6 миллиарда рублей, в 2013-м – уже 29 миллиардов, то есть траты выросли в разы, воздействие перешло в военную фазу", – сказал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Задача этих некоммерческих организаций – формировать у российских школьников сознание собственной политической неполноценности, а также положительное отношение к радикалам: "Все это можно отследить по учебникам истории", – констатировал Мухин. На взрослых россиян американцам влиять сложнее: "у них еще сохраняется здоровый заряд духовных скреп".

Но США не сдаются, "финансируют диверсионные программы". Так, некий фонд "Маккарто" на извращение одного только учебника по истории выделил $4,25 млн, а таких фондов в России орудуют десятки, и учебников по истории развелось видимо-невидимо: пойди тут разберись, какие из этих учебников уже развратили американцы, а в каких еще есть духовные скрепы.

Особенно активно извращенные учебники внедряются США в российских регионах. "Не надо думать, что они хотят изменить русский язык из любви к искусству, – продолжил Алексей Мухин свои разоблачения. – Запад хочет внушить нашим школьникам мысль, что мировые ресурсы принадлежат не им, а мировому сообществу".

По мнению Ирины Яровой, от нынешних неправильных учебников "ребенок тупеет, его становится легко оболванивать".

Еще больше напугала собравшихся заместитель председателя комитета Госдумы по науке и образованию Любовь Духанина – из ее слов выяснилось, что в Японии придумали социальную сеть, в которой "одни смайлики, вообще писать не надо". И вот в этой сети уже состоят десять тысяч неразумных японских детей. У нас в ЕГЭ снова вводят сочинение. А смогут ли российские школьники его писать, или разучатся, если к нам придут такие вот социальные сети из одних смайликов?

Выпускники школ в РФ порой не отличают Пушкина от Лермонтова, а первоклассники изучают букву "ё" исключительно матом, сообщила депутат Госдумы Ирина Яровая.

По материалу Утро.Ru.
Новини за темою:
  • Россия будет проводить мигрантам тесты по русскому языку
  • Россияне не нашли места для физики и химии в старшей школе
  • Большинство россиян недовольны уровнем школьного образования
  • Треть россиян жалеют о полученном высшем образовании
  • Россия официально признала дипломы вузов стран бывшего СССР
 08.07.2014
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Google Планета Земля

Google Планета Земля

Хмарина