У базі 27618 реферата, 364 підручника

 Ректор медуниверситета им. Богомольца Виталий Москаленко: Цена моего увольнения...  Українська версія

Ректор медуниверситета им. Богомольца Виталий Москаленко: Цена моего увольнения - земля в Конча-Заспе
Архів новин

Руководство Министерства здравоохранения Украины планировало изменить целевое назначение земель под Киевом, принадлежащих Национальному медицинскому университету им. А.Богомольца (НМУ). Так прокомментировал причину своего незаконного увольнения с должности ректор университета Виталий Москаленко, который был восстановлен в этой должности решением суда.

"На самом деле мотивов моего незаконного увольнения у министра Мусия может быть сколько угодно: от личной его неприязни ко мне до коммерческих интересов. Но все же, в основе всего – борьба за землю и здание университета. Цена моего увольнения – 10 гектаров земли в Конча-Заспе, на которых расположен спортивно-оздоровительный комплекс "Медик", – заявил Москаленко.

Он отметил, что на протяжении работы ректором в приемную к Москаленко подходило множество людей с различными предложениями и схемами, как правильно "использовать" эту землю. "Все они получали отказ. Министр с Майдана судя по всему решил, что должно быть иначе", – сказал В.Москаленко.

Кроме того, по его словам, интерес для нынешнего руководства Минздрава также представляет земля, на которой находится Национальный музей медицины по адресу: Б.Хмельницкого, 37.

"Уже известен тот факт, что Амосова под прикрытием Мусия подписала приказ о передаче земли, на которой вскоре появится очередная высотка. Есть также коммерческий интерес Мусия и Амосовой в общежитии университета. Оно расположено по улице Трехсвятительской. Теперь ясно, почему Мусий, как только узнал о решении суда, немедленно приехал на закрытое совещание в ректорат Медицинского университета", – пояснил ректор учебного заведения.

Виталий Москаленко добавил, что, несмотря на попытки Мусия добиться его сговорчивости путем увольнения, ни на какие компромиссы по поводу земли и зданий университета он никогда не согласится.

Напомним, ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Виталия Москаленко студенты ВУЗа обвиняли во взяточничестве и коррупции.

По материалу РБК-Украина.
Новини за темою:
  • Ректор Национального медуниверситета получил еще один орден Ярослава Мудрого
  • Во Львовской политехнике состоялись выборы претендента в ректоры: победил профессор Юрий Бобало
  • Во Львовской коммерческой академии сорваны пары. Хоронят ректора
  • В Виннице люди в масках забросали снежками окна ректора медицинского университета
  • На Тернопольщине ректор одного из вузов нарушил закон
 09.07.2014
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Слухати онлайн радіо

Слухати онлайн радіо

Хмарина