У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Интервью министра образования Украины С.Квита изданию Forbes.ua  Українська версія

Интервью министра образования Украины С.Квита изданию Forbes.ua
Архів новин

Министр образования и науки Украины Сергей Квит в интервью изданию Forbes.ua рассказал о финансировании украинской науки, ходе вступительной кампании на Донбассе, формировании и функциях Национального агентства по качеству образования.

"Это принципиально новая структура, предусмотренная новым Законом "О высшем образовании", которая будет профессионально независимой и будет формироваться по квотовому принципу: от государства, ВУЗов разных форм собственности, работодателей, представителей Национальной академии наук Украины и студенчества. Пресловутая Высшая аттестационная комиссия Украины (ВАК Украины) исчезнет, но это не означает, что Национальное агентство по качеству полностью заменить ВАК. Ведь значительные права передаются университетам как действительно автономным учреждениям. Возможно, новое Агентство заработает уже в этом году. Мы используем для этого бюджетные назначения для ВАК", – сообщил министр образования.

"В ближайшее время Министерство образования и науки Украины разработает план имплементации нового Закона через поочередную подготовку подзаконных актов. В том числе будут обновлены правила подготовки и защиты диссертаций, в т.ч. на одноразовых спецсоветах, сформулированы правила по уменьшению учебной нагрузки с 900 до 600 часов. В частности в Украине, как на Западе, уменьшится количество предметов, но они будут иметь больше часов. Наши преподаватели смогут больше уделять внимание научным исследованиям, публиковаться", – рассказал С.Квит.

Коснулся министр образования также проблемы покупки украинских дипломов и научных степеней. "Очевидно, что на покупку дипломов есть спрос, чего быть не должно. Кому-то нужна эта "корочка", а не знания и умения – и меня это удивляет. Особенно если это молодые люди. Речь также может идти о тех, кто хочет устроиться на работу государственными служащими. В последнее десятилетие защищается подозрительно большое количество народных депутатов. За плагиат тоже нужно наказывать. Если мы говорим о фальшивых дипломах и диссертациях, то эти темы очень близки", – отметил он.

Интервью С.Квита изданию forbes.ua

По материалу 'Освітній портал'.
Новини за темою:
  • Комитет Верховной Рады по образованию принял предложения студентов
  • МОН Украины создало схему заработка на ВУЗах?
  • Министерство образования Украины передумало запрещать научные конференции в ВУЗах
  • Зинченко возглавил Национальное космическое агентство Украины
  • Вакарчук хочет увеличить число украинских школ в Крыму
 08.07.2014
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Прикол №101

Випадковий прикол
Інші приколи

Хмарина