У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Министерство здравоохранения и Медуниверситет им. Богомольца обжаловали...  Українська версія

Архів новин освіти в Україні
Архів новин

Министерство здравоохранения Украины и Национальный медицинский университет им. А.Богомольца обжаловали решение Печерского суда о восстановлении в должности ректора медуниверситета Виталия Москаленко. Об этом сообщил на пресс-конференции в УНИАН адвокат, управляющий партнер юридической фирмы "Гвоздий и Оберкович" Валентин Гвоздий.

"Насколько мне известно, Министерство здравоохранения сегодня направило апелляционную жалобу, также я подтверждаю, что Национальный медицинский университет им. Богомольца также сегодня обратился с апелляционной жалобой и обжаловал это незаконное, на наш взгляд, решение",- сказал он.

По словам Гвоздия, решение Печерского суда от 4 июля о восстановлении в должности ректора Москаленко выдано только в "кратком виде", т.е. в нём приведена только вступительная и регулятивная часть и не приведено обоснование удовлетворения такого иска.

Вместе с тем, Гвоздий обратил внимание, что суд в части восстановления на посту ректора допустил "немедленное исполнение этого решения".

Адвокат отметил, что выполнение решения Печерского суде не представляется возможным из-за ряда юридических оснований, которые он не перечислил, "поскольку это будет открытие нашей стратегии в этом деле".

По прогнозу Гвоздия, поскольку апелляционные жалобы сегодня представлены короткие и нет полного текста судебного решения, ближайших две недели дело может только "выйти" в Апелляционный суд, а слушаться может по оптимистическим прогнозам, в течение двух – трех месяцев. Он также отметил, что процедура избрания нового ректора университета Екатерины Амосовой была полностью соблюдена.

"После изучения всех материалов, а также процедурных вопросов при увольнении и назначении нового ректора, мы не видим никакого нарушения с юридической токи зрения закона, вся процедура была четко соблюдена ... и это решение не согласуется однозначно с практикой Верховного суда по аналогичным делам",- сказал он.

Ректор Национального медицинского университета имени А.Богомольца Амосова назвала решение Печерского суда "пренебрежением к позиции коллектива, который выразил недоверие господину Москаленко и дал ему возможность участвовать в выборах ректора".

"Это ужасное пренебрежение к позиции коллектива и к университетскому самоуправлению", – добавила она.

"Коллектив университета сделает все возможное, чтобы доказать, что мы являемся хозяевами своей судьбы, мы будем настойчивыми и будем добиваться справедливости", – сказала Амосова.

Министр образования и науки Украины Сергей Квит в свою очередь отметил, что выборы нового ректора университета были "легитимными и последовательными".

"Мне абсолютно непонятно, почему суд первой инстанции принимает такое решение. Это полная бессмыслица", – сказал он. По словам Квита, проверки деятельности Москаленко доказали нецелевое использование средств, "фантастические зарплаты" ректора.

"К сожалению, эти факты являются правдой и я думаю, что сегодня не может быть речи о том, чтобы такой ректор вернулся в свое кресло и наше министерство также этого не допустит", – добавил он.

По материалу УНІАН.
Новини за темою:
  • В Министерстве образования работает консультационный телефон "Зимняя экзаменационная сессия 2008/2009 года"
  • Во Львове ранили 17-летнего ученика подготовительных курсов Львовского медуниверситета
  • Министерство здравоохранения Украины взяло под особенный контроль отопление в школах
  • Ректор Национального медуниверситета получил еще один орден Ярослава Мудрого
  • Министерство юстиции передаст Институту национальной памяти материалы о Голодоморе 1932-1933 гг
 07.07.2014
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Прикол №1168

Випадковий прикол
Інші приколи

Хмарина