У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Ректор Львовской консерватории судится с журналистами  Українська версія

Архів новин освіти в Україні
Архів новин

19 июня 2014 года Галицкий районный суд Львова открыл производство по иску ректора Национальной музыкальной академии им. Лысенко Игоря Пилатюка к журналистам о защите собственной чести, достоинства и деловой репутации.

Истец требует опровергнуть, по его мнению, недостоверную информацию о себе, освещённую в материалах Натальи Дудко (Газета "Ратуша"), Юлии Лищенко (Газета "Высокий замок"), Сергея Бобры (Агентство информации и аналитики "Гал-инфо"), Дениса Тимошенко (Gazeta.ua), газеты "Новый взгляд" и Информационного агентства "Galnet", – говорится в сообщении Львовского отделения Независимого медиа-профсоюза Украины.

Судебное заседание по делу назначено на 2 июля 2014 года в Галицком районном суде города Львова.

Журналисты упоминают в своих материалах о фактах коррупции, протекционизма и политической ангажированности ректора.

"Через предъявление иска Игорь Пилатюк всячески пытается "очистить" собственную репутацию, чем осуществляет давление на работников СМИ. Более того, он нарушил процедуру опровержения недостоверной информации, предусмотренную законом", – заявили в Львовском отделении Независимого медиа-профсоюза Украины.

В медиа-профсоюзе разъясняют, что в соответствии со ст. 37 Закона Украины "О печатных средствах массовой информации (пресса) в Украине, граждане имеют право требовать от редакции печатного средства массовой информации опубликования им опровержения распространенных о них сведений, не соответствующих действительности или унижающих их честь и достоинство. Заявитель имеет право обжаловать отказ в публикации опровержения или нарушение порядка его публикации в суде, который принимает жалобу к рассмотрению в течение года со дня публикации опровергаемых сведений.

"Из требований законодательства следует, что Игорь Пилатюк сначала был обязан обратиться к изданиям, которые опубликовали, по его мнению, недостоверную информацию. По словам журналиста интернет-издания "Гал-инфо" Сергея Бобры, предварительно истец не обращался к нему с просьбой об опровержении информации", – отмечается в сообщении.

По материалу ZIK.
Новини за темою:
  • 45% студентов первого курса бюджетной формы обучения Львовского национального университета - льготники
  • В Волынской области вынесен приговор директору колледжа-взяточнику
  • Проректора Харьковского университета сельского хозяйства наградили "Слобожанской славой"
  • 24 июня в Харькове Виктор Ющенко встретится со студентами и ректорами ВУЗов
  • В Харьковской национальной академии городского хозяйства избрали нового ректора
 02.07.2014
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

Что вам не следует говорить, если вы за рулем, а пассажир в салоне очень нервный:
- Опять тормоз барахлит...
- Странно: руль кручу в одну сторону, а машина заворачивает в другую...
- Не надо было столько водки пить за завтраком...
- Я одного милиционера сейчас сбил или обоих?
- О! Опять машины стали раздваиваться!
- Так красиво по сторонам, что даже вперед смотреть не... далі
Інші анекдоти

Хмарина