У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Во Львовской политехнике состоялись выборы претендента в ректоры: победил...  Українська версія

Архів новин освіти в Україні
Архів новин

В отличие от Львовского национального университета имени Ивана Франко (ЛНУ), где выдвигались на должность ректора 7 претендентов, никакой интриги в Национальном университете "Львовская политехника" (НУ ЛП) не ожидалось. До последних дней казалось, что профессор Юрий Бобало, который занимал должность ректора последние семь лет, останется на выборах в гордом одиночестве. Так оно, в конце концов, и произошло.

Однако предвыборная обстановка для него не была абсолютно спокойной. Изрядно попортил нервы народный депутат Украины Александр Бригинец, который обнародовал недостоверную информацию о якобы финансовых злоупотреблениях руководителей университета на сумму 50 миллионов гривен. Ее тщательно проверяла комиссия финансовой инспекции, однако никаких финансовых злоупотреблений выявлено не было.

На настроение коллектива Львовской политехники и ожидаемые итоги выборов ректора повлиял тот фактор, что Юрий Бобало активно поддержал гражданскую позицию студентов и преподавателей на Евромайдане, обеспечивал их поддержку медикаментами, продуктами и деньгами.

25 июня состоялась конференция трудового коллектива Национального университета "Львовская политехника". 256 присутствующих делегатов (из 270 избранных) должны были выбрать претендента на должность ректора. Почему претендента? После выборов Министр образования и науки Украины еще должен заключить с ректором контракт.

Открыл работу конференции глава оргкомитета профессор Богдан Мандзий. К собравшимся обратился начальник управления департамента работы с персоналом и руководящими кадрами Министерства образования и науки Украины Николай Легенький. Он ознакомил делегатов конференции с биографией претендента на должность ректора, отметив, что представленные им документы отвечают всем требованиям проведения конкурса.

Юрий Бобало отчитался за предыдущие семь лет руководства университетом. За это время Львовская политехника получила статус самоуправляющегося (автономного) исследовательского высшего учебного заведения. В различных рейтингах университет стабильно входит в пятерку лучших ВУЗов Украины. За отчетный период здесь начали функционировать две новые учебно-научные института. Если семь лет назад в составе Львовской политехники был только один колледж, то теперь их восемь. За это время создано 18 новых выпускающих кафедр и 17 учебно-научных центров и лабораторий.

Претендент на должность ректора изложил программу дальнейшего развития университета как учебно-научно-инновационного комплекса. Активнее будут внедряться в учебный процесс новые информационные, телекоммуникационные технологии, дистанционное обучение, обеспечение студентам, преподавателям и ученым широкого доступа к мировым научно-образовательным ресурсам. В планах – создание университетского телецентра и радиостудии, современного конференц-зала для проведения видеоконференций и вебинаров, разрабатывается концепция создания виртуального университета. Будет продолжена разработка и внедрение учебных программ на английском языке.

Юрий Бобало отметил, что в случае избрания ректором намерен расширять демократические принципы руководства университетом, всячески поддерживать студенческое самоуправление, финансовую автономию структурных подразделений.

В обсуждении программы предендента на должность ректора приняли участие заведующий кафедрой административного и финансового менеджмента Института экономики и менеджмента Назарий Подольчак, директор Института компьютерных технологий, автоматики и метрологии Богдан Стадник, руководитель лаборатории магнитных сенсоров Инесса Большакова, председатель профкома работников университета Владимир Гайдук, директор Международного института образования, культуры и связей с диаспорой Ирина Ключковская, глава коллегии и профкома студентов Богдан Полищук, заведующий кафедрой электрических систем и сетей Георгий Лысяк.

В бюллетени для тайного голосования была внесена лишь одна фамилия – Юрия Бобало. По результатам подсчета голосов оказалось, что из 256 делегатов "против" было только 7 человек. Таким образом предендент на должность ректора получил поддержку 91,8 процента голосов. Его поздравил с убедительной победой первый заместитель главы Львовской облгосадминистрации Иосиф Сытник.

В завершение Юрий Бобало искренне поблагодарил делегатов конференции за поддержку: "Львовская политехника – это моя семья. И я оправдаю ваше доверие!"

По материалу 'Освітній портал'.
Новини за темою:
  • Во Львовском институте банковского дела обсудят украино-польский опыт в реализации принципов Болонской декларации
  • Во Львовском городском совете открыта выставка истории УПА
  • Во Львовской области школьники прогуливали уроки из-за конфликта с завучем?
  • Во Львове ранили 17-летнего ученика подготовительных курсов Львовского медуниверситета
  • В Луганской областной библиотеке открылась выставка "Переяславский выбор Богдана Хмельницкого"
 25.06.2014
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Прикол №1168

Випадковий прикол
Інші приколи

Хмарина