У базі 27618 реферата, 364 підручника

 Боевики не дают вывезти больных детей из Краматорска  Українська версія

Архів новин освіти в Україні
Архів новин

Детей из Краматорского детского дома "Антошка" не дали вывезти в Харьковскую область. Об этом сегодня по Skype рассказал главный врач Анатолий Романов. По его словам, сейчас в детском доме находятся 35 детей.

"Мы попали в очень сложную информационную яму. Русские телеканалы снимают каждый наш шаг, каждое наше действие... Затем по телевидению выхватываются различные эпизоды и интерпретируются со своей стороны", – сказал Романов.

Главный врач рассказал, что вопрос об эвакуации детей "стал очень серьезно" и с Донецкой областной государственной администрацией был согласован их вывоз в Харьковскую область.

Однако этому воспрепятствовали вооруженные "ополченцы". Они вызвали врача "на беседу к коменданту" и заявили, что они находятся в состоянии войны с Украины, поэтому не пустят детей на территорию "противника". Романову пригрозили, что если он попробует вывезти детей, то с ним поступят "по закону военного времени".

Боевики собирались вывезти детей в Ростовскую область Российской Федерации, однако персонал детского дома воспрепятствовал этому.

В детском доме находятся дети с ограниченными возможностями, учитывая блокпосты и пограничный контроль, поездка в Россию заняла бы не менее 10 часов, а каждого ребенка необходимо перевозить "на руках".

Романов считает, что лучше детей никуда не перевозить, но для этого необходимо прекратить огонь с обоих сторон. Сейчас в городе через госказначейство не проходят проплаты. Продукты питания завозят в учреждение "в долг".

По материалу Новости.dn.ua.
Новини за темою:
  • Опрос: 45% детей подвергались психологическому насилию
  • В Луганске создают уникальную онлайн-библиотеку
  • В Михайловском Златоверхом монастыре состоится фестиваль для детей-сирот и детей-инвалидов за мир
  • 21 июня Музей Леопольда Левицкого приглашает детей на творческий проект "Музыка в графике"
  • 29 апреля в открытом университете КНУ - выдающийся философ Анатолий Ахутин
 24.06.2014
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

Вслед за иском мусульманок Верховный Суд России удовлетворил иск военнослужащих, разрешив им фотографироваться на документы в буденовках и противогазах.
Інші анекдоти

Хмарина