У базі 27612 реферата, 363 підручника

 В МИМ-Киев состоялась клубная встреча HR-сообщества "Кто спасет спасателя"  Українська версія

В МИМ-Киев состоялась клубная встреча HR-сообщества
Архів новин

В МИМ-Киев состоялась клубная встреча МИМовского HR-сообщества, посвященная обмену практиками работы со стрессовым состоянием бизнеса и менеджмента. Ее спикерами стали Юрий Кравченко, коуч, ведущий тренер Школы организационного коучингу, партнер ГК Golden Staff; Надежда Омельченко, Директор по кадровой политики группы компаний Октава; Анна Подгорная, партнер HR Unіverse; Таисия Василишина, преподаватель МИМ-Киев, владелец и генеральный директор ТОП-академия; Валерия Казадарова, HR-директор Global Restaurant Group-Ukraіne LLC, владелец Talent4Busіness; Наталья Позднякова, Директор по управлению персоналом "Донбассэнерго". Участниками события стали больше 70 украинских HR-экспертов: HR-менеджеров и директоров.

Специальными гостями встречи стали также выпускник SE MBA 2008 Геннадий Руденко и Александр Скопич, заместитель Председателя Национального агентства Украины по вопросам государственной службы. Гости пригласили профессиональное HR-сообщество к сотрудничеству с властью и предложили присутствующим принять активное участие в формировании стандартов и квалификационных требований к государственным служащим.

Юрий Кравченко провел воркшоп "Пожарный уголок для тех, кто горит и выгорает на работе. 5 инструментов". Спикер напомнил аудитории, что эффективность руководителя может быть экономической, энергетической, эмоциональной и экзистенциальной. И каждая может быть разрушена "выгоранием" на соответствующем уровне. Также спикер сфокусировал внимание аудитории на двух главных "краеугольных камнях" профилактики выгорания: жизненном балансе и эмоциональном капитале, эмоциональной "образованности" – нашей способности идентифицировать, принимать и проживать свои эмоции.

О важности высказывания эмоций и признании их ценности как средства работы со страхами в бизнесе говорила и Надежда Омельченко. Также среди полезных "подсказок" Надежды HR-ам и управленцам были совета стать более "эмоционально доступными", не бояться выражать свои эмоции и поощрять искреннее проявление эмоций у своих сотрудников, признавать их ценность, "выложить страх на стол", избегать угроз, быть более открытыми, привлекать команду к решению проблем и генерации новых идей; праздновать маленькие победы.

Ключевыми вопросами дискуссионной панели стали главные страхи и вызовы HR-управленца в сегодняшней ситуации. В процессе обсуждения участники выделили такие проблемы и рецепты для HR-ов: тревожность персонала: страх за будущее страны, жизнь семьи, страх увольнения и безработицы. По словам Надежды Омельченко: "Все, что происходит, дает нам новые возможности. Чем HR сегодня может помочь бизнесу? В первую очередь – уменьшать эмоциональное напряжение". Рецепт: делать акцент на краткосрочных повседневных задачах, в управлении применять коучинг, фасилитацию, организовывать "социальные" мероприятия (например, общие чаепития) а также события с участием членов семей сотрудников (уровень тревожности снизит и сама подготовка к ним). Во-вторых, поддерживать управленцев в решении сложных вопросов управления персоналом. Рецепт: вдохновлять персонал реализовывать планы бизнеса и помочь владельцам увидеть выгоды ситуации. По опыту Наталии Позднякової: "Мы не делаем вид, что ничего не происходит, но мы делаем все возможное для того, чтобы план развития бизнеса, пусть медленно, но реализовывался. Нужно продолжать, хотя бы в меньшем масштабе, ежедневные дела: обучение,проведение мероприятий, отмечание памятных дат".

Страхи иностранных инвесторов относительно рисков и потерь. Рецепт: наладить постоянную коммуникацию. По мнению Валерии Казадаровой: "Несмотря на ситуацию, иностранные инвесторы верят в страну и людей, которые живут и работают здесь. Но им недостает информации из первых уст. Очень важно регулярно доносить информацию о том, как ситуация в стране выглядит изнутри".

Тревога топа-менеджмента: риск потери контроля над персоналом, снижение уровня благосостояния через потерю материальных компенсаций. Рецепт: создать условия, в которых управленцы ощущают собственную значимость, показать им важность их управления, в том числе за счет специальных мероприятий, которые бы объединяли весь коллектив и подчеркивали ценность "мы" (например, волонтерские мероприятия – сбор средств, помощь переселенцам, сдача крови, или же философские встречи на важные темы жизни). По словам Таисии Василишиной: "Нам нужно помнить, что бизнес никто не отменял. Следует изменить подход или рабочие инструменты, использовать недирективные методы. Но важно работать в бизнес-формате". С точки зрения бизнеса, топ-менеджмент не может разрешить себе вносить панику, и HR также должны помогать им в этом (в том числе предлагать способы управления собственными отрицательными эмоциями).

Усталость и личные страхи HR-специалистов. Рецепт: спорт, шопинг (этот инструмент, кстати, используют не только женщины, но и мужчины – просто товары у них другие), сериалы вместо новостей, работа на даче, или же просто разрешить себе абсолютно ничего не делать, ведь в кризисных ситуациях сохранить эмоциональное спокойствие – наша важнейшая задача. Среди рекомендаций стараться жить максимально нормальной жизням был даже совет влюбиться – ведь кризис оголил некоторые лучшие черты окружающих людей, вчастности, мужнин, и это, по мнению одной из экспертов, стало еще проще.

В завершение встречи участники стали свидетелями выступления playback театра "Люди", где зрители рассказывают свои истории, а актеры спонтанно проигрывают их на сцене. Этот новый инструмент сегодня довольно популярен в мире, ведь он помогает глубже пережить и осознать собственные эмоции. В бизнес-контексте театр проводит творческие мастерские "Менеджмент в стиле playback" и события по командообразованию.

Как сказала в конце дискуссии Таисья Василишина, ситуация, которая сейчас происходит, в чем-то терапевтическая: ведь, если у кого-то был "эксзистенциальный кризис", то сейчас ее можно вылечить. Каждый сегодня имеет возможность задуматься над тем, что происходит в его жизни, как коротка она может быть, как быстро она может измениться. Ведь это именно те вопросы ценностей и целей жизни, которые мы сейчас должны переосмыслить. И в этом смысле кризис точно нам "на пользу".

Международный институт менеджмента (МИМ-Киев) на сайте "Освітній портал"

По материалу 'Освітній портал'.
Новини за темою:
  • Во Львове состоялась публичная акция «Я не благодарю взяткой»
  • Состоялась презентация электронных продуктов для педагогов
  • Состоялась презентация Харьковского университетского консорциума
  • Во время "круглого стола" в МИМ-Киев говорили о реформах аграрного образования
  • 25 июня в Кировограде состоится встреча с преподавателем kmbs Михаилом Винницким
 23.06.2014
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

Что вам не следует говорить, если вы за рулем, а пассажир в салоне очень нервный:
- Опять тормоз барахлит...
- Странно: руль кручу в одну сторону, а машина заворачивает в другую...
- Не надо было столько водки пить за завтраком...
- Я одного милиционера сейчас сбил или обоих?
- О! Опять машины стали раздваиваться!
- Так красиво по сторонам, что даже вперед смотреть не... далі
Інші анекдоти

Хмарина