У базі 27618 реферата, 364 підручника

 Рыбы обладают интеллектом и испытывают боль так же как человек  Українська версія

Рыбы обладают интеллектом и испытывают боль так же как человек
Архів новин

Интеллект рыб находится на одном уровне с другими животными, поэтому ученые требуют заботы об их благополучии от людей. Доказано, что рыбы испытывают боль так же как человек. Об этом сообщает издание Аutolocus.ru.

Ученые Университета Маккуори (Австралия) занимаются популяризацией более гуманного отношения к рыбам. Согласно исследованиям, первичные чувства рыб развиты очень хорошо и в определенных случаях опережают человеческие.

"Рыбы способны хранить воспоминания, они распознают друг друга в своих социальных сообществах и способны обучаться. Человечество должно относиться к рыбам также, как и к привычным обитателям животного мира. Рыбы заслуживают защиты от человека", – объясняет профессор Калам Браун.

Также ученый подчеркнул, что первичные чувства у рыб проявляются "так же хорошо, а в некоторых случаях даже лучше", чем у людей. Они чувствуют боль так же, как человек.

По материалу 'Освітній портал'.
Новини за темою:
  • Японские учёные: из-за глобального потепления яблоки стали более сладкими
  • Японские учёные вырастили искусственную кость из рыбьего коллагена
  • Эхо Большого Взрыва помогло ученым найти темную энергию
  • Экстракты чая и вина могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера
  • Шоколад защищает от болезней сердца
 23.06.2014
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

-Поручик, Hаташа умерла от рака!
-Да, это была ее любимая поза!
Інші анекдоти

Хмарина