У базі 27612 реферата, 363 підручника

 В Запорожском национальном университете презентовали поэтический сборник...  Українська версія

В Запорожском национальном университете презентовали поэтический сборник Марины Брацило
Архів новин

16 июня 2014 года в Научной библиотеке Запорожского национального университета (ЗНУ) состоялась презентация нового сборника стихов известной поэтессы, выпускницы ВУЗа Марины Брацило "Шелковое государство". Мероприятие проходило в рамках Всеукраинского конкурса молодой украинской поэзии и авторской песни "Хортицкие колокола" имени писательницы, сообщает пресс-служба ВУЗа.

"Шелковое государство" – седьмая, посмертная, сборник стихов Марины Брацило, которая была выпущена в этом месяце тиражом 500 экземпляров. Она увидела свет в издательстве "Художественное агентство "Наш Формат" на благотворительных началах, а её издание посвящено годовщине трагической гибели поэтессы 17 июня 2013 года.

В сборник вошла, преимущественно, лирика общественного и любовного направления, написанная в последние два года жизни Марины. Однако в книге есть раздел "Память казацкой степи" – ряд стихов очень созвучных событиям современности, но созданных в более ранний период. В своих поэтических произведениях, полных любви к родной земле и ее истории, Марина Брацило размышляет над историческим прошлым, настоящим и будущим Украины, ищет ответы на наболевшие вопросы и высказывает убеждение, что её родную страну, как и "Шелковое государство" в одноименной сказке, впереди ждет светлая, счастливая судьба.

Стоит отметить, что рукопись книги к изданию успела подготовить еще сама автор. Затем к работе над ней присоединились её коллеги – поэтессы Лорина Тесленко, Елена Степаненко, ученые университета Ольга Стадниченко и Анна Надь, а также талантливый художник и дизайнер Лариса Климова.

Мать поэтессы Людмила Брацило в своем выступлении подчеркнула, что большинство стихов ее дочери посвящены обычным людям, которые ищут себя в этой стране: в своих стихах Марина обращается с призывом беречь свои семьи, Украину и память своего народа. В последние годы жизни поэтесса написала стихотворение под названием "Пропуск в вечность", которое оказалось пророческим. В нём автор обращается к Всевышнему, который единственный знает нашу судьбу и судьбу Украины.

Людмила выразила благодарность ректору ЗНУ Николаю Фролову за поддержку в организации Всеукраинского конкурса молодой украинской поэзии и авторской песни "Хортицкие колокола" имени Марины Брацило, декану филологического факультета Тамаре Хомяк, заведующему кафедрой украиноведения ЗНУ Ольге Стадниченко, директору Научной библиотеки ЗНУ Валентине Герасимовой, директору издательства "Наш Формат" Антону Мартынову и всем друзьям и единомышленникам Марины Брацило.

В конце встречи Людмила Брацило часть тиража книги передала для читателей библиотек города Запорожья и в общественные объединения и организации. Завершилось мероприятие выступлением запорожского певца, композитора, деятеля культуры и журналиста Анатолия Сердюка, который спел песни "Небесная сотня" и "Хортица" и поделился своими воспоминаниями о яркой и неординарной личности молодой поэтессы, которая всегда работала во благо своего народа.

По материалу 'Освітній портал'.
Новини за темою:
  • В Министерстве состоялся семинар по интеграции стартапов в университетскую структуру
  • В рейтинг лучших университетов мира попали 6 украинских ВУЗов
  • В рейтинг лучших университетов мира попали 6 украинских ВУЗов
  • Студенты обратились к правительству и парламенту по поводу формирования Национального агентства
  • Неизвестные избили ректора Одесского национального медицинского университета
 18.06.2014
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Карти України

Карти України

Хмарина