У базі 27618 реферата, 364 підручника

 Ученым из NASA удалось воссоздать запах атмосферы спутника Сатурна Титана  Українська версія

Ученым из NASA удалось воссоздать запах атмосферы спутника Сатурна Титана
Архів новин

В ходе лабораторных экспериментов исследователи NASA смогли воссоздать спектральную подпись смеси веществ, присутствующих в атмосфере Титана, и классифицировать её неизвестный компонент.

Эксперты сообщают на сайте NASA, что воспроизвести состав атмосферы Титана у них получилось благодаря анализу компонентов, которые отобрал аппарат Cassini-Huygens, прошедший сквозь атмосферу спутника Сатурна.

Данные, которые получили специалисты, показали, что оранжевые газы – это смесь нитрилов и углеводородов. Что касается коричневых газов, то их состав доподлинно пока не известен. Чтобы их воссоздать, ученые проводят множество экспериментов, однако это представляется довольно сложным процессом, поскольку число комбинаций практически бесконечно.

Отметим, что в NASA считают любое исследование Титана особенно ценным, так как планета имеет все признаки наличия на ней жизни, причем, в абсолютно неожиданных формах.

По материалу Informing.ru.
Новини за темою:
  • "Яндекс" запустил поиск для ученых из ЦЕРНа
  • Guardian: ученые проанализируют ДНК из останков короля Ричарда III
  • IQ жителей Запада за сто лет упал на 14 пунктов
  • Microsoft запатентовала свою версию очков дополненной реальности
  • NASA в 2011 году рассекретило не менее 200 своих разработок
 16.06.2014
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Анекдот

Приходит грешник в храм на исповедь:
- Святой отец, я согрешил: шел я как-то недельки две назад по улице и вдруг смотрю - небо тучами заволокло, подумал к дождю, пошел к куме на чай...и согрешил с кумой.
- Бог простит, сын мой.
- А вот неделю назад иду по парку и опять небо тучами занесло, подумал к дождю, пошел к теще на чай и...согрешил с тещей.
- Бог простит, сын мой.
-... далі
Інші анекдоти

Хмарина