У базі 27612 реферата, 363 підручника

 Минобразования отстранило соратника Д.Табачника с должности и.о. ректора...  Українська версія

Архів новин освіти в Україні
Архів новин

В Министерстве образования и науки Украины считают провокационным назначение бывшего главу парламентского комитета по вопросам науки и образования Максима Луцкого исполняющим обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) и направят проверки в этот ВУЗ.

"Я считаю, что назначение Максима Луцкого на должность исполняющего обязанности ректора имеет провокационный или политический подтекст. Нет никакого смысла назначать на эту должность человека, который может быть замешан в коррупционных схемах предыдущего министра образования. А эти коррупционные схемы еще до конца не расследованы и обвинения еще не предъявлены", – заявил на пресс-конференции министр образования Сергей Квит.

При этом он сообщил, что Минобразования подготовило письма Генеральной прокуратуре, Государственной финансовой инспекции и Государственной инспекции учебных заведений с целью проведения в Национальном авиационном университете системной проверки.

С.Квит пояснил, что Министерство образования находится в трудовых отношениях только с ректорами ВУЗов. "Другое дело, что часто в контрактах ректоров вписано требование согласовывать проректоров с министерством", – добавил он.

По его словам, у ректора НАУ эти обязательства не записаны в контракте, в связи с чем он мог назначать на должность и.о. ректора любого из проректоров.

"Ректор НАУ Николай Кулик решил уйти на больничный, и он ничего лучшего не мог придумать, кроме как назначить Максима Луцкого исполнять обязанности ректора", – сказал Квит.

Он также отметил, что взял на себя ответственность и отстранил Луцкого от исполнения обязанностей ректора.

По словам С.Квита, правоохранительные органы расследуют нарушения Дмитрия Табачника на должности министра образования и науки. Нынешний министр также отметил, что скоро можно будет говорить об определенных результатах расследования.

Кроме того, С.Квит сообщил, что в ближайшие дни появится приказ о назначении нового ректора Львовского национального университета им. Ивана Франко (ЛНУ). При этом министр подчеркнул, что уже длительное время ВУЗ работает без ректора.

По материалу День.
Новини за темою:
  • Минобразования Украины: объемы государственного заказа для ВУЗов на востоке Украины не изменены
  • Минобразования Украины разрешило проживание студентов с Востока в общежитиях ВУЗов во время летних каникул
  • Минобразования Украины хочет вернуть вступительные экзамены в ВУЗы
  • Минобразования предлагает перевести стипендии в отдельный фонд
  • Минобразования Украины признали наиболее закрытым от общественности
 10.06.2014
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Прикол №1791

Випадковий прикол
Інші приколи

Хмарина