У базі 27618 реферата, 364 підручника

 Студентка Львовского университета ГСЧС Марта Пририз приняла участие в польской...  Українська версія

Студентка Львовского университета ГСЧС Марта Пририз приняла участие в польской учебной программе
Архів новин

"Study tours to Poland" – это десятидневная учебная программа для молодежи из стран Восточной Европы. В этом году в ней приняла участие студентка 4 курса Института психологии и социальной защиты Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности (ЛГУ БЖД) Марта Пририз, которая прошла отбор участников на конкурсной основе.

Особенность программы заключается в том, что организаторы учитывают не только мотивационные письма потенциальных участников, но и их учебную успеваемость (в течение последних двух семестров), общественную активность и инициативность.

Участников распределили по разным городам Польши для того, чтобы ознакомить с социальной, культурной, университетской, научной, медийной жизнью Польши, а также с изменениями, которые произошли в этой стране, начиная с 1989 года.

В рамках программы студентка Марта Пририз поехала в город Люблин в составе сформированной группы из 13 человек – жителей Белоруссии, Украины и России.

В течение "Study tours to Poland" проведены учебные тренинги (интеграция в команду, создание проектов), лекции о демократии, самоуправлении Польши. Но наибольший акцент был сделан на учебные визиты. В частности, участники посетили Люблинский католический университет, Высшую школу бизнеса и администрации, встретились с президентом Люблина, редактором газеты "Люблинский курьер", побывали на телевидении и радио, посетили около десяти музеев. Весомым стал экскурс на территорию бывшего концентрационного лагеря Майданек. Состоялась поездка участников учебной программы в город Кажимеж Дольны и польскую столицу Варшаву, где они побывали в польском парламенте и дворце президента.

Следует отметить, что эта программа стала также полезным опытом именно в области психологии. Десять часов было отведено для ознакомления с работой фонда "Проектор", который работает с детьми из сельских школ. Также обязательным требованием для участников стало проведение двухчасового занятия с детьми, которое непременно должно включать интерактив и игры. В заключительный день программы участники посетили организацию "Мисерикордия" (обучение и развитие людей с психическими недостатками), ознакомились с особенностью работы арт-терапевтов и психологов.

Поскольку рабочим языком был русский, то переводчик – Эвелина Грабось – в течение десяти дней помогала всем участникам адаптироваться к новой среде, а принимающий фонд "КРеАдукация", во главе с Сильвией Циолек обеспечил качественное времяпровождение, которое стало не только интересным, но и учебно-познавательным.

По словам студентки ЛГУ БЖД Марты Пририз, такая учебная программы положительно влияет на мотивирование молодого человека, потому что является направленной на всестороннее развитие личности, которая находится в новой среде.

По материалу 'Освітній портал'.
Новини за темою:
  • Студентка ЧДТУ створила тактильний календар для людей із вадами зору
  • Студентка з оцінками «відмінно» за всі іспити не отримає стипендію
  • В Министерстве состоялся семинар по интеграции стартапов в университетскую структуру
  • В рейтинг лучших университетов мира попали 6 украинских ВУЗов
  • В рейтинг лучших университетов мира попали 6 украинских ВУЗов
 04.06.2014
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Прикол №7609

Випадковий прикол
Інші приколи

Хмарина