У базі 27612 реферата, 363 підручника

 И.Ликарчук: Абитуриенты на пунктах тестирования обязательно будут проходить...  Українська версія

И.Ликарчук: Абитуриенты на пунктах тестирования обязательно будут проходить через металлоискатели
Архів новин

Во время прохождения внешнего независимого оценивания (ВНО) абитуриенты впервые будут проходить через металлоискатели, которых их установят вдвое больше, чем самих пунктов тестирования. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор Украинского центра внешнего независимого оценивания Игорь Ликарчук.

Он сообщил, что в целом ВНО не будет отличаться от предыдущих.

"И мне очень обидно потому, что система, которая на протяжении 8 лет не развивалась, а только поддерживалась, не является достаточно эффективной. Но о её изменениях будем говорить со следующего года", – пояснил И.Ликарчук.

Но, при этом он отметил, что вот условия проведения ВНО значительно изменились.

"На руках у народа достаточно оружия, жители многих городов дезорганизованы, враждебно настроены, что ощущается через обращения, которые к нам приходят. Мы не исключаем совершенно разных неприятных событий на пунктах тестирования в других регионах страны, хоть и очень не хотим этого", – отметил И.Ликарчук.

Он пояснил, что исходя из ситуации, есть распоряжение правительства силовым ведомствам относительно усиления безопасности во время проведения ВНО.

"Впервые все пункты тестирования будут обеспечены металлоискателями и металлодетекторами. Некоторые даже на 150-170%. Это вдвое больше, чем самих пунктов тестирования. Люди, задействованные на ВНО, прошли специальное обучение", – сказал эксперт.

От также обратил внимание на то, что и правила для самих абитуриентов стали жестче. Так, запрещено использование электронных устройств во время тестирования.

"Например, в предыдущие годы запрещался телефон, впрочем, как и сейчас. Но сейчас, если телефон будет спрятан в соседней комнате, а у абитуриента будет только блютуз, или какой-то наушник, это все равно будет считаться как устройство для считывания информации и абитуриент будет наказан за его использование", – разъяснил И.Ликарчук.

Какие меры по противодействию списыванию ожидают абитуриентов, И.Ликарчук не рассказал, ссылаясь на то, что это может побудить людей искать противодействие определенным запретам.

Кроме того, будет также строгий контроль за фотографиями в сертификате, паспорте. Будут обращать внимание и на внешность абитуриента.

"Мы серьезно нацелены на то, чтобы провести организованное и дисциплинированное ВНО. Жизнь требует, чтобы в этот раз всё было гораздо строже", – пояснил И.Ликарчук.

По материалу ГолосUA.
Новини за темою:
  • Д.Табачник выступает за отмену обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинский язык
  • 1135 черкасских выпускников приняли участие в пробном тестировании
  • В этом году более 70% пунктов тестирования будут оборудованы металлоискателями
  • Д.Табачник: Около 75% пунктов проведения тестирования оборудуют металлоискателями
  • МОН до ноября утвердит правила приема абитуриентов в ВУЗы на 2011 год
 30.05.2014
 

Навігація

Як знайти реферат? Як написати реферат? Як оформити реферат? Перекладач Перевірка правопису ВНЗ України Пошук по сайту Запит на реферат Статистика Топ 20 Допомога проекту Порекомендувати сайт Авторські права Реклама на сайті Зворотний зв’язок Про сайт

Дозвілля

Онлайн ігри Онлайн радіо Онлайн ТБ Гороскопи Приколи Анекдоти Карти Google Планета Земля

Допоможи іншим

Довелося самому робити реферат? Є український підручник або методичка? Тоді допоможи іншим полегшити навчання, додай реферат або підручник у базу сайту.

Дивитись онлайн ТБ

Дивитись онлайн ТБ

Хмарина